Екатерина Комовская

Екатерина Комовская

О том, какую помощь оказал региональной медицине Центр молодежного инновационного творчества «Прогресс», «Улица Московская» рассказала в материале «Медицина и мейкеры: сотрудничество ради людей» в декабре 2020 г. (на сайте № 853).
Сегодня рассказ о деятельности ЦМИТ «Прогресс» и о том, какую тревогу испытывают руководитель Центра Галия Курамшина и руководитель проектов Центра Михаил Кочмарев.

Несколько лет подряд семья Тахмазян встречала Новый год в Грузии. Своими впечатлениями от путешествий по этой стране они уже делились с читателями «Улицы Московской» в публикациях «Из зимы в лето» в марте 2015 г. и «Праздник жизни» в июне 2014 г.
В этом году традицию зарубежных поездок пришлось прервать из-за закрытых границ в связи с коронавирусом.
Однако свежи воспоминания о новогоднем путешествии – 2020, которыми Андрей и Нелли Тахмазян поделились с «Улицей Московской».

Эти слова повторял себе Валентин Мануйлов, находясь семь суток в реанимации Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи, который в марте стал ковидным госпиталем.
Специально по просьбе выздоравливающего главного редактора «Улица Московская» рассказывает о работе реанимационного отделения, созданного ровно 30 лет назад.

3D-технологии применяются в мировой медицине все чаще и разнообразнее. В Пензе с их использованием в прошлом году проведена небывалая нейрохирургическая операция, а в этом году на начальном этапе борьбы с эпидемией коронавируса обеспечены средствами индивидуальной защиты медицинские работники.
Список дальнейших чудес стремится к бесконечности.

Министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин рассказал об обеспечении лекарственными препаратами стационарных больниц для пациентов с диагнозом COVID-19.

56 гектаров бывшего Кузнецкого завода радиоприборов успешно осваивает ООО «Кузнецкий технопарк» группы компаний «ФомЛайн».

Повышение цен на проезд вызвало новую волну недовольства транспортом в Пензе. Мэрия рассказала о некоторых способах решения проблем в этой сфере, в том числе о брутто-контрактах. Материал на эту тему опубликован в выпуске «Улицы Московской» от 20 ноября 2020 г.

Обыск в Управлении муниципального имущества г. Пензы, о котором «Улица Московская» сообщила в выпуске от 20 ноября (на сайте № 849), вызывает немало вопросов о стоящих за этим лицах и интересах. Данное управление часто фигурирует в конфликтах, связанных с землей, бизнесом и соответствующей документацией, о чем «УМ» неоднократно сообщала.
Своим мнением о происходящем с «УМ» на условиях анонимности поделился юрист одного из фондов в сфере развития регионов, более 10 лет занимающийся правоприменительной практикой.
Этой публикацией «Улица Московская» готова начать цикл и предоставить желающим возможность высказать свою точку зрения на закулисье пензенских бизнес-конфликтов.

14 ноября основные перевозчики ощутимо подняли цены на проезд в пензенском общественном транспорте. Мэр Андрей Лузгин поспешил публично объясниться и рассказать о планах в отношении транспорта на брифинге в прямом эфире социальной сети Instagram в воскресенье, 15 ноября 2020 года.
Сейчас эта информация доступна на сайте городской администрации.

О борьбе жителей нескольких домов на ул. Антонова за качественное обслуживание и смену управляющей компании «Улица Московская» рассказала в материалах «Антоновский мятеж по-пензенски» в июле и «Собственники жилья против сервиса манипуляций» в ноябре (на сайте № 832 и № 847).

Эксперты «Улицы Московской» считают Пензу очень конкурентным городом в части жилищно-коммунального обслуживания – у нас почти 100 управляющих компаний.
«УМ» попыталась выяснить, благодаря каким принципам и установкам АО «Арбековское» уже не один год обслуживает внушительный жилищный фонд в 146 многоквартирных домов.

О том, как собственники жилья пытались сменить управляющую компанию, а она этому активно сопротивлялась, «УМ» рассказала в материале «Антоновский мятеж по-пензенски» в выпуске от 10 июля 2020 г. (на сайте № 832). Несмотря на решение районного и областного суда, противостояние сторон продолжается.

Стенд АО «Радиозавод» произвел фурор на выставке «Агросалон-2020», проходившей с 6 по 9 октября на площадке международного выставочного центра «Крокус Экспо».

23 октября в Пензенской областной картинной галерее состоялось торжество в связи с 80-летием Пензенского регионального отделения Союза художников России.

После прочтения в газете «Улица Московская» публикации «Скорая помощь: автомобилей больше, людей не хватает» в № 36 от 9 октября (на сайте № 843) главный врач ГБУЗ «Пензенская областная станция скорой медицинской помощи» Владимир Атякшев обратился в редакцию, чтобы сообщить, как на самом деле обстоят дела во вверенной ему организации. Рассказано было следующее.

Страница 1 из 5

Поиск по сайту