Самое читаемое в номере

Жилкомхоз

Елена Дёмина

Второй десяток лет в микрорайоне № 11 индивидуальной жилой застройки Заря-2 действует зона правового бессилия. Сотни разобранных машин – от полицейских автозаков до мотоциклетных люлек – вполне комфортно обитают в соседстве с жилыми домами. При этом ни исполнительная власть, ни надзорные органы ничего не могут сделать с идейным вдохновителем автомобильной помойки, площадь которой, по самым скромным подсчётам, достигает 3 гектаров.

Екатерина Комовская

Валерий Савин, в прошлом вице-мэр г. Пензы, вице-губернатор и вице-премьер, рассказывает о том, как сегодня стоит соединить положительный опыт организации муниципального хозяйствования 90-х годов с нынешними преимуществами централизации городского управления.

Елена Дёмина

Полтора года понадобилось собственникам ЖК «Гулливер» на ул. Бородина, 13 для того, чтобы сменить УК «Высотка» на товарищество собственников жилья. В течение этого срока им пришлось оспорить не один протокол общего собрания с поддельными подписями, в том числе и через судебные инстанции, а также привлечь в качестве независимого арбитра «Улицу Московскую».
Через неделю с момента выхода публикации (см. статью автора «ЖК «Гулливер»: противостояние ТСЖ и управляйки» на сайте «УМ» в № 914) управляющую компанию исключили из реестра управления по данному дому и передали соответствующие полномочия молодому товариществу.

Елена Дёмина

Любовь и уважение к избирателям измеряется комфортной и благоустроенной средой, которую не только обещает, но и создаёт депутат в своём округе. А если вместо комфорта им создаются невыносимые условия проживания, то, значит, пора менять депутата. К подобному выводу пришли жители микрорайона № 11 индивидуальной жилой застройки «Заря-2».
В скором времени над их домами нависнут 20-этажные высотки ЖК «Лугометрия» депутата Законодательного Собрания по округу № 6 Фёдора Тощева. А вдоль палисадников начнёт маневрировать общественный транспорт вперемежку с потоком автомобилей. И будет это транспортное великолепие на месте обещанной зелёной разделительной зоны между ЖК и ИЖС.

Елена Дёмина

В июле 2021 г. мэрия анонсировала разработку концепции озеленения Пензы (см. статью Екатерины Куприяновой «Концепция озеленения Пензы: начало положено» на сайте «УМ» в № 885). В рамках этой концепции предполагалось актуализировать Перечень особо охраняемых природных территорий местного значения (далее – ООПТ), куда входит 138 объектов.
В отсутствие новостей о пересмотре вышеназванного Перечня корреспондент «Улицы Московской» решила исследовать, что собою представляют особо охраняемые природные территории в Арбекове. И в итоге пришла к выводу, что довести до абсурда можно любое хорошее начинание, в том числе и в сфере природопользования.

Страница 1 из 44

Поиск по сайту