Самое читаемое в номере

Жилкомхоз

Среда, 13 Январь 2021 10:06

Патриотизм ниже уровня земли

Елена Дёмина

Патриотизм – замысловатый инструмент. Чем больше по стране бродит призраков холодной войны, тем активнее эксплуатируются образы героической истории отечества.
Рассуждать на тему «плохо это или хорошо» не входит в задачу данной публикации.
«Улица Московская» предлагает взглянуть со стороны, к чему приводит погоня за патриотическими образами без серьёзного, хозяйского подхода к подобной тематике. И устремляет взгляд наших читателей…под землю, примерно на четыре метра. Именно такую глубину рекомендуют при проектировании подземных пешеходных переходов.

Елена Дёмина

В то время как федеральное правительство озаботилось проблемой ухудшения благосостояния граждан и занялось стабилизацией цен на некоторые группы товаров, «Улица Московская» решила поддержать его в этом благородном почине. На основе открытых данных и экспертных оценок мы проанализировали одну из наиболее затратных для семейного бюджета сфер потребления – коммунальную - и пришли к выводу, что снизить расходы населения здесь вполне реально. Была бы на то политическая воля, в том числе на уровне руководства регионом.

Елена Дёмина

Новая программа переселения из ветхого и аварийного жилья в Пензе, не успев ещё толком начаться, уже обрастает скандалами и судебными исками. Всему виной маленькая поправка в Жилищном кодексе, которую городская администрация вынуждена применять к значительному количеству переселенцев, лишая их фактически крыши над головой.

Екатерина Куприянова

Бюджет Пензы год назад отдал ООО «Техстрой» 101 млн руб., но ливневая канализация в микрорайоне Шуист так и не достроена, и точная дата достройки снова не названа.

Воскресенье, 06 Декабрь 2020 10:19

В Пензе назревает социальный бунт?

Елена Дёмина

Измерять любовь и доверие граждан к своему государству лучше всего в аварийных многоквартирных домах. В таких, например, как дом № 11 по ул. 9 Января в Пензе. Более 10 лет жильцы этого дома боролись за расселение из опасного жилья, а в результате половина собственников квартир в скором времени может вообще остаться без крыши над головой.
При этом городская администрация предпочитает не придавать серьёзного значения назревающему социальному конфликту. Хотя что может быть опаснее, чем люди, которым нечего терять?
Впрочем, событиям 9 января 1905 года, вошедшим в историю как Кровавое воскресенье и пролог к Первой русской революции, власти поначалу тоже не придали особого значения.

Страница 1 из 28

Поиск по сайту