Самое читаемое в номере

Нештатная ситуация

Елена Дёмина

Исполнять полномочия депутата в наше время – занятие не только ответственное, но временами отчасти рискованное. Особенно если депутат вникает или вмешивается в круг интересов влиятельного лица.
В частности, нечто похожее происходит, кажется, в Богословке. Стремление или желание ряда депутатов Богословского сельсовета прояснить ситуацию с принятием нового генплана поселения, чтобы в нем были учтены интересы жителей, нашло противодействие со стороны неопределенного круга лиц, которым удалось привлечь на свою сторону прокуратуру Пензенского района.

Елена Дёмина

Самовольные постройки или реконструкции далеко не редкое явление для Пензы. Гораздо интересней в этом вопросе подход исполнительных и надзорных органов власти к его искоренению, сложившийся за последние 20 лет.
Какие-то самострои сносят, каким-то дают путёвку в жизнь, а на некоторые предпочитают не обращать внимания. Подобный калейдоскоп действий можно наблюдать в районе магазина «Узбекистан» по Карпинского, 37, где жители борются не только за право на безопасное проживание, но попутно отстаивают интересы государства.

Елена Дёмина

В выпуске от 18 сентября «Улица Московская» поднимала тему огораживания многоквартирных жилых домов(см. «По главной улице с мусорным ведром», на сайте № 840).
На примере многоэтажки в центре Пензы мы рассказали, к каким порою курьёзным ситуациям может привести дорогое, но зачастую не всегда оправданное с точки зрения безопасности веяние времени.
Статья в жанре фельетона получила как положительные, так и негативные отклики с намёком на предвзятость публикации и чуть ли не манипуляцию конституционным правом.

Анна Очкина

Анна Очкина, кандидат в губернаторы на выборах 13 сентября, она же лидер регионального отделения партии Справедливая Россия, по роду деятельности преподаватель социологии, предложила «Улице Московской» свой взгляд на результаты выборов.

Воскресенье, 27 Сентябрь 2020 08:05

Как голосуют мёртвые души?

Елена Дёмина

Встретить соседа по дому на избирательном участке – обычное дело. Необычным оно становится, когда точно знаешь, что сосед много лет назад умер, а в списках избирателей он значится.

Страница 1 из 39

Поиск по сайту