Самое читаемое в номере

Расследование

Елена Дёмина

Жилищный вопрос для обманутых дольщиков АО «Декор-Трейд» благополучно разрешился в декабре 2019 г., когда был сдан в эксплуатацию ЖК «Маяковский» (ул. Измайлова, 62).
Однако на некоторых из её участников история с достройкой проблемного дома подействовала настолько своеобразно, что в ближайшее время может грозить наказанием по ч. 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество» в особо крупном размере.
В редакцию «Улицы Московской» обратились представители ООО «ЗемСтройИнвест» с рассказом о хищении частной собственности на сумму порядка 32 млн рублей.
В качестве основного подозреваемого по уголовному делу, возбуждённому 26 августа Следственным управлением УМВД по г. Пензе, может быть привлечён председатель ЖСК «Маяковский» Александр Емелин, некогда пребывавший в статусе «обманутого дольщика». То есть человек, ради которого компания вложила собственные средства и трудовые ресурсы на достройку 358 квартир, а региональный бюджет их компенсировал.

Среда, 02 Сентябрь 2020 09:34

Дело Ходоса приросло Ивашковым

Валентин Мануйлов

В предыдущем материале «Льва Ходоса взяли при передаче денег» я высказал предположение, что Ходос выступал в роли посредника, и деньги предназначались более высокой персоне.
Благодаря материалу, что 1 сентября, в 9 часов 49 минут, разместило на своем сайте Следственное управление СКР по Пензенской области, картина уголовного дела стала понятнее.

Понедельник, 31 Август 2020 22:46

Льва Ходоса взяли при передаче денег

Валентин Мануйлов

Как и предполагала «Улица Московская», задержание архитектора Льва Ходоса произошло в связи с его профессиональной деятельностью.
Он был задержан при передаче денежных средств сотруднику федерального ведомства (именно заместителю руководителя Судебного департамента Пензенской области), через которое шло финансирование строительства нового здания областного суда на ул. Суворова.
По версии «УМ», события могли развиваться следующим образом.

Елена Дёмина

Вечером 3 августа в Пензе произошёл пожар в районе реконструируемой набережной Суры.
Телеграм-каналы прокомментировали это чрезвычайное событие как акцию устрашения для несговорчивых коммерсантов. Якобы предприниматели завышают выкупную цену за изымаемые участки, в результате чего получили своеобразную «чёрную метку» от городской администрации.
Днём 4 августа корреспондент «Улицы Московской» выехала на место событий и обнаружила совершенно дикую ситуацию, точь-в-точь напомнившую практику переселения местных жителей при строительстве Леонидовского путепровода.
Сменяются руководители города и области, а методы остаются прежними?

Воскресенье, 09 Август 2020 10:49

Бывших чекистов хотят обложить данью

Елена Дёмина

Близость дачных массивов одновременно с федеральной трассой и городом вдохновляет некоторых предприимчивых молодых людей на реализацию прибыльных бизнес-проектов. В качестве коммерческого объекта может выступать 300-метровый участок дороги, который является единственным проездом сразу к 7 садоводческим товариществам.

Страница 1 из 33

Поиск по сайту