Расследование

Вторник, 02 Ноябрь 2021 20:18

Обращение Владимира Долженко

"Улица Московская"

2 ноября в редакцию «Улицы Московской» поступило обращение от нашего постоянного читателя и внештатного автора, полковника в отставке Владимира Долженко.
Тема обращения – оказание услуг населению компанией «Т Плюс».
Автор отправил свое обращение на имя губернатора Мельниченко, мэра Пензы Басенко, председателя думы Мутовкина (в прошлом тоже старшего офицера УФСБ), прокурора Ленинского района Мустафина.
«Улица Московская» публикует обращение Владимира Долженко, поскольку оно соответствует нашей редакционной политике.

Елена Дёмина

В то время как внимание депутатов Пензенской городской Думы и мэрии вот уже несколько месяцев приковано к работе ООО «Горводоканал» и крайне изношенным сетям водоснабжения и водоотведения, депутат Илья Селиванов заинтересовался другими сетями – электрическими.
Сколько их в муниципальной казне? Кто их обслуживает? Какой доход они приносят городу?
И в итоге пришёл к выводу, что история с приватизацией водного ресурса меркнет на фоне цены, которую платит городской бюджет за электрификацию Пензы.

Елена Дёмина

Прокуратура Ленинского района г. Пензы признала незаконной вырубку лип на ул. Московской. Оказалось, деревья пилили без порубочного билета и даже не в рамках проекта благоустройства общественных территорий, как ранее утверждала городская администрация.

Понедельник, 04 Январь 2021 10:28

Два этажа на взятки

Екатерина Куприянова

«Улица Московская» получила отклик на публикацию «Как Бартон Хаус притесняет брежневку» (на сайте № 850, https://www.ym-penza.ru/vlast-i-obshchestvo/zhilkomkhoz/item/6156-kak-barton-khaus-pritesnyaet-brezhnevku).
Человек, по его словам, имеющий отношение к строительному бизнесу и желающий сохранить анонимность, кое-что поведал для непосвященных.

Елена Дёмина

Оказаться пострадавшим пайщиком от действий обманутых дольщиков – это не просто сатира с игрой слов на злободневную тему, а реальные события, которые происходят в Пензе на протяжении последних шести месяцев.
В сентябрьском выпуске «УМ» рассказывала, как компания-застройщик ООО «ЗемСтройИнвест» пострадала от действий обманутого дольщика АО «Декор-Трейд» на сумму порядка 32 млн рублей (см. статью «Грозит ли Александру Емелину тюремная пайка за продажу паёв?» в номере от 04.09.2020, на сайте №838).

Страница 1 из 35

Поиск по сайту