Самое читаемое в номере

Кадры

Воскресенье, 15 Март 2020 08:47

Сергей Козин – кандидат № 1

Валентин Мануйлов

Наверное, мало уже кто сомневается в том, что Иван Белозерцев сохранит свои позиции и останется губернатором на второй срок.
Но, по существующему законодательству, выборы должны носить альтернативный характер, хотя бы по-видимости. То есть действующему губернатору придется подбирать себе спарринг-партнеров.
И одним из таких партнеров для губернатора может стать Сергей Козин, глава Администрации Пензенского района, человек скрытых, но неуемных амбиций.

Елена Дёмина

2020 год для Пензенской области должен стать интересным с точки зрения внутренней политики. Впереди кампания по выборам губернатора, довыборы в Государственную Думу по округу № 147 в связи с переездом Леонида Левина с Охотного ряда на Краснопресненскую набережную.
Ну и как вполне себе вероятный вариант – полноценные выборы в Государственную Думу в случае роспуска нынешнего созыва, если очередная Конституция потребует того.
Судя по событиям последнего месяца, региональные отделения парламентских партий подготовку к выборам уже начали. Эсеры перезагружают состав руководства во главе с Анной Очкиной, а сторонников КПРФ привлекают к участию в праймериз – действу, характерному для единороссов.
«Улица Московская» решила оценить шансы КПРФ в Пензе на предстоящих выборах, проанализировав избирательную статистику последних лет и обобщив информацию о их деятельности из открытых источников.

Валентин Мануйлов

Думаю, полковник Иван Белозерцев, когда давал согласие принять участие в выборах в Пензенскую городскую Думу в 2000 г., не думал о том, что станет пензенским губернатором через 15 лет.
Человек по натуре добросердечный, хотя и военный, он все годы, пока не достиг губернаторской должности, демонстрировал приверженность общечеловеческим ценностям, сохранял чувство собственного достоинства, берег чувства других людей.

Елена Дёмина

Опубликованный 7 февраля в «Улице Московской» материал «Справедливая Россия: риски для регионального отделения» вызвал определённый резонанс в политической жизни Пензы, поскольку вслед за публикацией появилась новость о смене руководства в региональном отделении.
Вместо лидера пензенских эсеров Валерия Плахуты президиум Центрального совета партии рекомендовал кандидатуру Анны Очкиной – известного пензенского социолога, заведующего кафедрой в ПГУ. И что самое примечательное – до последнего времени ни разу открыто не проявлявшую симпатий к социал-демократическому движению.

Валентин Мануйлов

Наверное, стоило бы озаглавить статью «Кто и зачем щекочет нервы Белозерцеву», ибо неравнодушные к губернатору авторы постарались на этой неделе подлить маслица в жаровню под креслом губернатора.
Телеграм-канал «Жёлтый дом» разместил мнение о том, что активное упоминание нашего региона в информационной повестке «окончательно ставит крест на шансах Ивана Белозерцева пойти на второй срок».

Страница 1 из 31

Поиск по сайту