Зелёная среда

Елена Дёмина

Снег и снежные горки, казалось бы, совсем не актуальные темы в апреле. Город чистится и прихорашивается после зимней спячки.
Однако «Улица Московская» полагает, что ещё рано закрывать снежную тематику, особенно если она напрямую влияет на экологическую безопасность Пензы.
В связи с чем предлагаем перенестись в район Гагаринского путепровода и ручья Безымянного. В место, где промышленная зона граничит с приусадебными участками пензяков.

Дарья Мануйлова

Такой вывод следует из опроса, что был проведен на сайте «Улицы Московской» в декабре 2020 г.

Екатерина Куприянова

В выпуске от 18 декабря 2020 г. «Улица Московская» рассказала о том, как на въезде в Богословку дорожная организация спилила тополиную аллею (материал «Полтора километра тополей спилили, не предъявляя документов», № 853 на сайте «УМ»).
Специально для «УМ» на эту тему высказался председатель Комитета местного самоуправления Богословского сельсовета Виктор Володин.
Виктор Володин, коренной житель Богословки, он здесь родился и вырос. И в настоящее время, став доктором наук, профессором и занимая должность директора Института экономики и управления ПГУ, он по-прежнему проживает в родительском доме в Богословке.

Екатерина Комовская

О том, какую помощь оказал региональной медицине Центр молодежного инновационного творчества «Прогресс», «Улица Московская» рассказала в материале «Медицина и мейкеры: сотрудничество ради людей» в декабре 2020 г. (на сайте № 853).
Сегодня рассказ о деятельности ЦМИТ «Прогресс» и о том, какую тревогу испытывают руководитель Центра Галия Курамшина и руководитель проектов Центра Михаил Кочмарев.

Екатерина Куприянова

23 декабря 2020 г. в редакцию «Улицы Московской» обратился житель Шуиста: «Вышли вчера с женой прогуляться по лесу около ул. Чапаева – весь лес до новой школы залит грязной водой, как будто не ливневая, а обычная канализация растеклась. Это что ж такое? Забор вокруг сломанного резервуара так и стоит. Щит с информацией на нем старый третий год так и висит (об окончании работ в 2018 г.). Что они там, за забором, ничего не делают? Пора, наверное, в прокуратуру обращаться».

Страница 1 из 23

Поиск по сайту