Самое читаемое в номере

Зелёная среда

Екатерина Комовская

О том, какую помощь оказал региональной медицине Центр молодежного инновационного творчества «Прогресс», «Улица Московская» рассказала в материале «Медицина и мейкеры: сотрудничество ради людей» в декабре 2020 г. (на сайте № 853).
Сегодня рассказ о деятельности ЦМИТ «Прогресс» и о том, какую тревогу испытывают руководитель Центра Галия Курамшина и руководитель проектов Центра Михаил Кочмарев.

Екатерина Куприянова

23 декабря 2020 г. в редакцию «Улицы Московской» обратился житель Шуиста: «Вышли вчера с женой прогуляться по лесу около ул. Чапаева – весь лес до новой школы залит грязной водой, как будто не ливневая, а обычная канализация растеклась. Это что ж такое? Забор вокруг сломанного резервуара так и стоит. Щит с информацией на нем старый третий год так и висит (об окончании работ в 2018 г.). Что они там, за забором, ничего не делают? Пора, наверное, в прокуратуру обращаться».

Екатерина Куприянова

За месяц, с середины ноября до середины декабря 2020 г., от полуторакилометровой аллеи на въезде в Богословку осталось не более двух десятков деревьев.

Елена Дёмина

В то время как в районе ГПЗ-24 усилиями городской администрации ведётся активная подготовка к вырубке зелёных насаждений на территории в 27 га под жилую застройку, на другом конце города, в микрорайоне Заря-2, военный пенсионер в одиночку создаёт одновременно парк и лес.
Энтузиаст и рад бы помощи со стороны исполнительной власти и состоятельных горожан, но пока получает только письма от чиновников со словами благодарности за активную жизненную позицию. Но их, как известно, в землю не высадишь и красивых аллей и рощ из них не взрастишь.

Воскресенье, 08 Ноябрь 2020 11:09

Всем ли хватит мест на кладбище?

Елена Дёмина

За 8 месяцев 2020 г. естественная убыль населения в Пензенской области составила 7589 человек. Можно констатировать, что перейден очередной психологический рубеж. В регионе стало проживать меньше 1 миллиона 300 тысяч человек.
На фоне растущей статистики по смертности, в том числе из-за пандемии коронавируса, «Улицу Московскую» заинтересовал самый прозаичный вопрос – справляются ли существующие кладбища с наплывом захоронений? Какова их заполняемость, и почему в Пензе проще не проводить инвентаризацию могил, чем строить крематорий с колумбарием?

Страница 1 из 23

Поиск по сайту