Самое читаемое в номере

Политическая ситуация

Валентин Мануйлов

В результате выборов 8 сентября Единая Россия сократила представительство в Пензенской городской Думе с 32 депутатов до 19 (минус 40%), а КПРФ увеличила представительство с двух депутатов до 12 (шестикратный рост, или плюс 600%).
Какие последствия это может иметь для губернатора Ивана Белозерцева? Ведь он лично утверждал списки кандидатов ЕР и, подобно капитану корабля, несет личную ответственность за провал ЕР и триумф КПРФ.

Валентин Мануйлов

6 июня в Москве произошло событие, которое, возможно, запустит тектонические сдвиги в сегодняшнем политическом пространстве России. В центре Москвы сотрудниками полиции был задержан журналист Иван Голунов.
Он занимался расследованиями в интересах портала «Медуза», известного как либеральное интернет-издание, расположенное в Латвии.

Валентин Мануйлов

5 июня заместитель председателя Пензенского областного суда Николай Потапов прекратил производство по делу руководителя региональной общественной организации «Поколение Нового Времени» Ивана Финогеева.
Иван Финогеев обвинялся в том, что он якобы незаконно пытался 5 мая 2018 г. провести шествие на ул. Московской, в ходе которого его участники скандировали лозунги «Он нам не царь!», «Россия без Путина!», «Россия будут свободной!».

Валентин Мануйлов

По результатам экспертного исследования Института  региональной политики, 10-18 марта 2019 г.

Суббота, 30 Июнь 2018 15:20

Негативная стабильность

Валентин Мануйлов

Так, по мнению участников обсуждения результатов исследования «Предпринимательский климат Пензенской области», можно охарактеризовать риски для предпринимательства в обозримом будущем.
В выпуске «Улицы Московской» от 25 мая с. г. был опубликован материал «Стабильность осталась, но риски выросли», в котором были представлены результаты экспертного исследования Института региональной политики «Предпринимательский климат Пензенской области, май 2018 г.».
1 июня ИРП провел две фокус-группы, на которых участники обсуждали результаты исследования. Сегодня «УМ» знакомит читателей с оценками, мнениями и комментариями участников первой фокус-группы.
Это Валерий Алмаметов, Тимур Вахидов, Игорь Голубятников, Игорь Зайдман, Эдуард Кузнецов, Григорий Романов, Вадим Свешников, Андрей Тахмазян.
Сначала планировалось дать обсуждение в виде выжимок, но в итоге даем практически весь разговор, за исключением деталей, которые могут открыть имена участников. Участники представлены под номерами.

Страница 1 из 11

Поиск по сайту