Самое читаемое в номере

Марина Мануйлова

Пандемия коронавируса стала потрясением для всего мира, в том числе и для России.
Неизвестная ранее контагиозная и опасная инфекция потребовала введения чрезвычайных мер в части организации медицинской помощи населению.
В приоритете оказалась борьба с ковид-19. На какое-то время даже стало казаться, что другие болезни исчезли и люди перестали ими болеть. Увы, это не так.
Россияне продолжают поступать в больницы с инфарктами, инсультами, травмами и прочими состояниями, требующими неотложной медицинской помощи.
Клиническая больница № 6 им. Г. А. Захарьина в первые месяцы распространения коронавируса была единственной больницей Пензенской области, где в режиме 24/7/365 оказывали экстренную медицинскую помощь жителям города и области по 15 профилям.

Воскресенье, 13 Сентябрь 2020 10:11

Судьба парка по цене «трёшки»

Елена Дёмина

Парк Времён в Арбекове – место эталонное для руководства города и области.
С момента своего открытия и по сегодняшний день его включают не только в агитационные материалы правящей партии, но и в маршруты для высокопоставленных гостей региона как едва ли не лучший проект в масштабах страны по благоустройству городского пространства.
Жаль только, что никто не рассказывает гостям, какую цену заплатил город за его создание. И будет расплачиваться дальше из-за ухудшения экологической обстановки в этом густонаселённом микрорайоне.

Четверг, 10 Сентябрь 2020 11:01

Просто смерть или корона

Екатерина Куприянова

По итогам семи месяцев 2020 г. Пензенская область оказалась на 6 месте среди субъектов Российской Федерации (вместе с Орловской областью) по количеству умерших на 1000 жителей.

Екатерина Куприянова

Специально для «Улицы Московской» рассказывает директор Ботанического сада им. И. И. Спрыгина Марина Ростовцева.
Лейтмотив интервью – как использовать опыт ботанического сада в озеленении городских общественных пространств.

Екатерина Куприянова

В выпуске от 17 июля газета «Улица Московская» опубликовала оперативные данные Росстата о росте на 26,4% зарегистрированных умерших в Пензенской области в мае 2020 г. («Почему в области выросла смертность?»). Редакцию укорили: правильнее сравнивать статистику смертности 2020 г. не с 2019 г., а со средним значением за истекшую пятилетку (2015-2019 г.).

Страница 1 из 50

Поиск по сайту