Самое читаемое в номере

Бюджет и налоги

Воскресенье, 18 Октябрь 2020 09:57

Многоликая карта «Забота»

Елена Дёмина

В преддверии губернаторских выборов в областном центре начал действовать проект «Забота».
Социально незащищённые категории граждан – пенсионеры, многодетные семьи и инвалиды – через социальную карту с одноимённым названием получили систему скидок на приобретение товаров и услуг.
«Улица Московская» решила выяснить техническую сторону данного проекта, в том числе – какая сумма бюджетных средств была выделена на его реализацию.

Воскресенье, 13 Сентябрь 2020 09:57

Школы и родительские деньги

Екатерина Куприянова

Родители ежегодно вкладывают в ремонт школ Пензы как минимум 30 млн руб. и дают «на поддержку и развитие» порядка 100 млн руб.

Елена Дёмина

Когда 11 июня 2020 г. президент РФ Владимир Путин в беседе с губернатором Иваном Белозерцевым затронул катастрофичную ситуацию с демографией в Пензенской области, он, как опытный чекист, явно опирался не только на данные Росстата.
«Улица Московская» полагает, что о состоянии демографии красноречиво может рассказать официальная площадка по продаже государственного и муниципального имущества – torgi.gov.ru.
Только за первые полгода здесь размещено порядка 20 объявлений о продаже таких социально значимых объектов, как детские сады, школы, дома культуры, больницы и даже один интернат.

Елена Дёмина

Печатать муниципальную газету «Пенза» будут снова в Саратове. Такое решение приняли пензенские чиновники по итогам торгов 5 августа.
И это несмотря на то, что аналогичную цену предложила старейшая типография региона – ИПК «Пензенская правда».
Почему в период надвигающегося экономического кризиса и острейшего дефицита городского бюджета преференции предоставляются варягам, а не местному бизнесу?

"Улица Московская"

С 15 июля налоговые органы Пензенской области осуществляют прием заявлений на выплату новой субсидии
на профилактические и дезинфекционные мероприятия.

Страница 1 из 12

Поиск по сайту