Самое читаемое в номере

Проблемы, которые волнуют

Диана Ступникова

9 марта в коворкинге «Клевер» состоялась лекция Валентины Мельниковой о шведской системе образования.  

Екатерина Герасимова

Лонг-лист достопримечательностей Пензы, обязательных к посещению, продолжает полниться новыми объектами «комфортной» среды. Не замечать очередную свалку, которая растет на глазах у местных жителей и гостей города, сегодня стоит больших усилий.
На этот раз в «зоне заражения» оказалась лесопарковая зона на территории сквера с лиственницами – единственного в Пензе, – расположенного между улицами Островского и Кольцова.

"Улица Московская"

В день верстки газеты редакция получила вот такое письмо, которое мы публикуем, понимая значимость темы.

Суббота, 27 Октябрь 2018 14:32

На кладбище пешком

Екатерина Куприянова

В редакцию «Улицы Московской» обратилась жительница Пензы, которая в минувшие выходные не смогла попасть на могилы своих родных на Восточном кладбище.
Женщина приехала на кладбище на машине вместе со своим отцом, но вынуждена была развернуться и уехать обратно, как и многие другие посетители. Проезд, еще недавно свободный, был закрыт шлагбаумом. Работники кладбища ссылались на постановление администрации города аж 2004 г., по которому движение транспорта по территории запрещено за исключением особых случаев.

Валентин Мануйлов

По версии «Улицы Московской», в г. Пензе может начаться (или уже началась) кампания по очищению муниципальной земли от неприглядных и плохо пахнущих контейнерных площадок для твердых бытовых отходов. Будто бы муниципалитет намерен перенести (не сразу, наверное) контейнерные площадки для ТБО с муниципальной земли на земли, принадлежащие многоквартирным домам.

Страница 1 из 21

Поиск по сайту