Юрий Ган

Юрий Ган

«Улица Московская» предлагает вниманию читателей третий обзор по материалам книг доктора исторических наук Михаила Давыдова  «Всероссийский рынок в конце XIX – начале XX вв. и железнодорожная статистика» и «Двадцать лет до Великой войны: российская модернизация Витте – Столыпина», который подготовил учитель истории Юрий Ган. (Предыдущие публикации можно посмотреть здесь и здесь)

«Улица Московская» продолжает свою просветительскую деятельность: историк Юрий Ган на основе книг доктора исторических наук Михаила Давыдова  «Всероссийский рынок в конце XIX – начале XX вв. и железнодорожная статистика» (СПб., Алетейя, 2010) и «Двадцать лет до Великой войны: российская модернизация Витте-Столыпина» (СПб., Алетейя, 2016))  рассказывает о том, что версия, будто русское крестьянство было задушено непосильными налогами, является мифом.

Рассказывает обозреватель «Улицы Московской» Юрий Ган.

«Улица Московская» предлагает читателям обзор темы истории электроэнергетики дореволюционной России, подготовленный нашим внештатным автором учителем истории Юрием Ганом.

В этом году 5 июля исполнилось 75 лет со дня начала одного из самых важнейших сражений Великой Отечественной войны – Курской битвы.
Однако мало кто знает, что фонды архива Министерства обороны по Курской битве были рассекречены только в 1993 году!
Но позвольте, а как тогда советские исследователи изучали историю Курской битвы? Так они ее и не изучали, а просто по заданию партии сочиняли пропагандистские мифы о битве.
Одним из таких мифов стало описание знаменитого танкового сражения под Прохоровкой на южном фасе Курской дуги 12 июля 1943 г.

Впечатленный обзорами о роли США в снабжении авиации РККА в годы Великой Отечественной войны высокооктановым топливом и в строительстве нефтеперегонных заводов в СССР в это же время, опубликованными в «Улице Московской» в выпусках от 11 и 18 мая, свой материал для публикации в «УМ» прислал историк Юрий Ган.

Внештатный автор «Улицы Московской» историк Юрий Ган специально для наших читателей рассказывает о том, как руководство СССР по главе со Сталиным в короткие сроки провело индустриализацию страны.

«Улица Московская» предлагает вниманию читателей статью учителя истории Юрия Гана, который порядка 20 лет изучает тему американской помощи СССР в годы Великой Отечественной войны в части авиации.

book a«Улица Московская» предлагает вниманию читателей анализ учебников истории Украины, по которым учили школьников Украины в последние годы. Автор анализа – историк Юрий Ган.

Поиск по сайту

Реклама