Юрий Ган

Юрий Ган

«Улица Московская» предлагает читателям обзор темы истории электроэнергетики дореволюционной России, подготовленный нашим внештатным автором учителем истории Юрием Ганом.

В этом году 5 июля исполнилось 75 лет со дня начала одного из самых важнейших сражений Великой Отечественной войны – Курской битвы.
Однако мало кто знает, что фонды архива Министерства обороны по Курской битве были рассекречены только в 1993 году!
Но позвольте, а как тогда советские исследователи изучали историю Курской битвы? Так они ее и не изучали, а просто по заданию партии сочиняли пропагандистские мифы о битве.
Одним из таких мифов стало описание знаменитого танкового сражения под Прохоровкой на южном фасе Курской дуги 12 июля 1943 г.

Впечатленный обзорами о роли США в снабжении авиации РККА в годы Великой Отечественной войны высокооктановым топливом и в строительстве нефтеперегонных заводов в СССР в это же время, опубликованными в «Улице Московской» в выпусках от 11 и 18 мая, свой материал для публикации в «УМ» прислал историк Юрий Ган.

Внештатный автор «Улицы Московской» историк Юрий Ган специально для наших читателей рассказывает о том, как руководство СССР по главе со Сталиным в короткие сроки провело индустриализацию страны.

«Улица Московская» предлагает вниманию читателей статью учителя истории Юрия Гана, который порядка 20 лет изучает тему американской помощи СССР в годы Великой Отечественной войны в части авиации.

book a«Улица Московская» предлагает вниманию читателей анализ учебников истории Украины, по которым учили школьников Украины в последние годы. Автор анализа – историк Юрий Ган.

Поиск по сайту

Реклама