Вход для пользователей

Полемика

Вторник, 01 Октябрь 2013 21:54

Андрей Архангельский в Пензе

"Улица Московская"

arhangel aПо завершении гуманитарного форума «Поиск провинции» на Сайте Творческого Сообщества появилась статья-комментарий на выступление столичного журналиста Андрея Архангельского. «Улица Московская» с согласия автора Алексея Борисова перепечатывает эту статью  специально для наших читателей.

Вторник, 01 Октябрь 2013 00:23

Меморандум Шамиля Куряева

"Улица Московская"

kuryaev a14 сентября в рамках Книжной ярмарки состоялась презентация книги «Ареал обитания», жанр которой ее автор Шамиль Куряев определил как «политический памфлет с элементами историософии».  Дебютная  книга автора была издана питерским издательством «Алетейя» в 2012 г. Дебют оказался удачным, по словам директора издательства Татьяны Савкиной, книга разошлась по миру. Она продается в ближнем зарубежье, Великобритании, Испании, Германии, Австрии и даже в Корее. Не так часто пензенцам удается написать и издать книгу, которая была бы интересна кому бы то ни было за пределами круга региональных интеллектуалов.

Вторник, 01 Октябрь 2013 00:05

Что делать с «имперским народом»?

"Улица Московская"

В редакцию «УМ» поступило письмо от доктора философских наук Андрея Мясникова, в коем автор подверг сомнению версию о русских как имперском народе.
На сайте Института философии РАН недавно появился текст доклада доктора философских наук Сергея Никольского «Русские как имперский народ». Доклад был озвучен 26 сентября в стенах института . Эффектное название доклада привлекло моё внимание, и я взялся читать. Чем больше углублялся в ход мысли современного российского коллеги-философа, тем сильнее мутилось моё сознание.

Екатерина Куприянова

Владимир Путин поручил минобрнауки разработать единую концепцию курса истории России для общего образования к 1 ноября 2013 г. «Улица Московская» обратилась к декану историко-филологического факультета ПГУ, д. и. н., профессору Олегу Ягову; заведующему кафедрой новейшей истории России и краеведения, д. и. н, профессору Ольге Суховой; заведующему кафедрой отечественной истории и методики преподавания истории, д. и. н, профессору Виктору Кондрашину, чтобы узнать их мнение по обсуждаемой проблеме.

Воскресенье, 16 Июнь 2013 21:24

Папа может...

"Улица Московская"

В выпуске «Улицы Москосвкой» прочитал о том, что областной комитет по физической культуре и спорту вчинил иск газете на 100 тыс. руб.  Номер вышел 7 июня 2013 г. Новость о том, что губернатор велел чиновникам худеть, появилась на сайте http://penzanews.ru 3 июня 2013 г.
Вроде особой связи не прослеживается, если бы не одна фраза в статье про протухшие завтраки. «Дескать, чиновники из Пензы показывают себя как неповоротливые, заплывшие жиром игроки. Вероятно, это связано с хронической ленью и надеждой на то, что рано или поздно подключится губернатор и все решит одним телефонным звонком».

Поиск по сайту

Реклама