Евгений Малышев

Евгений Малышев

После публикации о том, что в отношении сотрудников Администрации г. Пензы возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования предпринимательской деятельности, в «Улицу Московскую» обращаются новые потерпевшие.
Один из них – Алексей Бураков, который на протяжении 12 лет не может построить салон сотовой связи на земле, что выделялась мэрией под строительство салона сотовой связи.

«Улице Московской» стали известны причины, по которым председатель Следственного Комитета России Александр Бастрыкин отстранил от должности всех, кто расследовал уголовное дело о поджоге 10-летнего мальчика в Каменке.
По информации нашего издания, результаты служебных проверок свидетельствуют о том, что в Следственном управлении СКР по Пензенской области подделывали подписи в материалах уголовного дела, а полиция скрывала информацию о тяжких преступлениях.

16 декабря обманутые дольщики компании «Пензастрой» проведут митинг в поддержку губернатора Ивана Белозерцева.

Конфликт Администрации г. Пензы с салоном красоты и здоровья «Дизайн Лик» вылился в уголовное дело, которое возбуждено по факту воспрепятствования предпринимательской деятельности.

Собственники квартир в недостроенных домах «Пензастроя» объединили усилия с владельцами коммерческих помещений. Они готовятся к новым акциям протеста и настаивают на отмене собрания, которое запланировано на 11 декабря с целью увода проблемных домов в жилищно-строительные кооперативы.

Для того чтобы оперативно ввести в эксплуатацию 180 квартир обманутых дольщиков, власть призвала на помощь управляющую компанию «ПензаЖилСервис».
«Это одна из самых порядочных управляющих организаций», – пояснил председатель Правительства Пензенской области Николай Симонов в телефонном комментарии для «Улицы Московской».

Сергей Падалкин, координатор Левого Фронта в Поволжье, который 25 ноября провёл митинг за отставку губернатора Ивана Белозерцева, сообщил об угрозах в свой адрес.

3 тысячи обманутых дольщиков компании «Пензастрой» возмущены отчётом об оценке стоимости своих недостроенных квартир, который подготовлен по заказу конкурсного управляющего Венеры Аминовой и имеет многочисленные расхождения с действительностью. Люди требуют, чтобы к анализу отчёта подключились прокуратура, полиция и Следственный Комитет. А также выражают недоверие конкурсному управляющему, которого сами избрали в июне 2018 г.

Житель Каменки Марина Качурина добилась возбуждения уголовного дела против судебно-медицинских экспертов, которые обнаружили алкоголь в крови её непьющего отца. Для того чтобы увидеть состав преступления в действиях должностных лиц, органам следствия понадобилось два с половиной года.

По предварительным данным, причиной пожара в детском саду села Богословка, который произошёл рано утром 20 ноября, могло стать замыкание устаревшей электропроводки.

Сотрудники полиции не смогли обнаружить состава преступления в действиях фирмы, которая продавала пенсионерам «лечебные» подушки за 26 тыс. руб.

У регионального управления Росприроднадзора не получается опровергнуть материал «Улицы Московской» про очистные сооружения в посёлке Лесной, которые не работают несколько лет и загрязняют прилегающую местность фекальными стоками.

В выпуске от 16 ноября «Улица Московская» возмутилась очередным поступком городской власти, которая запретила бесплатную парковку вдоль сквера на ул. Пушкина (см. статью «Напротив мэрии поставили крест», «УМ» № 753).
Соответствующий дорожный знак появился здесь в начале ноября. Тем самым было ликвидировано порядка 25 машиномест, которые пользовались популярностью среди тех, кто приезжал в мэрию и другие учреждения, располагающиеся по соседству.

Премьер Николай Симонов дал комментарий после того, как обманутые дольщики скинулись деньгами и за 5 дней решили проблему бездомных пенсионеров, которую местная власть не могла решить 3 месяца.

На минувшей неделе исполнился год с того дня, как обманутые дольщики компании «Пензастрой» начали протестное движение.
На их первый митинг, который состоялся 11 ноября 2017 г., вышли всего 50 человек. А на самый крупный митинг, что прошёл 11 марта 2018 г., Бездомный полк смог вывести около 700 человек.

Поиск по сайту

Реклама