Вход для пользователей

Бизнес и общество

Валентин Мануйлов

В выпуске от 17 марта «Улица Московская» предложила читателям прокомментировать такое новшество, как обнародование через сайт налоговой службы сведений, которые не будут теперь составлять налоговой тайны. Именно речь идет:
– о среднесписочной численности работников организации за календарный год,
– о доходах и расходах компании,
– об уплаченных налогах и сборах,
– о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам,
– налоговых правонарушениях и мерах ответственности за их совершение,
– о специальных налоговых режимах, применяемых налогоплательщиками,
– об участии в консолидированной группе налогоплательщиков.
Сегодня предлагаем вниманию наших читателей еще ряд комментариев.
Напоминаем, что предлагалось ответить на вопросы: было ли нашим читателям известно о наступлении такого события и как они его оценивают.

Суббота, 18 Март 2017 18:01

Шевченко накануне сноса

Евгений Малышев

Сегодня, 17 марта, вице-мэр Андрей Шевченко, отвечающий за развитие малого и среднего бизнеса, наконец-то встретится с предпринимателями, чьи киоски сносят будто бы без адекватного объяснения причин.

Валентин Мануйлов

В понедельник текущей недели «Улице Московской» стало известно о таком нововведении, как расширение перечня сведений, не составляющих налоговую тайну. «УМ» обратилась в Управление ФНС по Пензенской области с просьбой дать исчерпывающую информацию на этот счет.
А, получив такую информацию, наше издание направило ее группе предпринимателей, топ-менеджеров и экономистов с просьбой ответить, известно ли им о таком новшестве и как они оценивают его. Так что вначале прочитайте, пожалуйста, о новшестве, а потом комментарии на него.

Суббота, 11 Март 2017 18:08

Погром в атмосфере молчания

Евгений Малышев

Администрация г. Пензы по-прежнему настаивает на ликвидации торговых павильонов и совершенно не может найти время, чтобы встретиться с представителями малого бизнеса. Городские чиновники очень заняты. Предприниматели готовят пикет против незаконного передела рынка.

Суббота, 18 Февраль 2017 18:24

Малый бизнес сопротивляется

Евгений Малышев

Владельцы киосков не подчинились призыву городской администрации и отказались уходить с арендованной земли. В настоящий момент они объединяются в ассоциацию, чтобы заявить о своих правах и спасти уличную торговлю от нового передела.

Поиск по сайту

Реклама