Текущий момент

Антон Инюшев

13 декабря 2016 г. состоялось первое заседание нового состава Избирательной комиссии Пензенской области. На нем был избран председатель комиссии, его заместитель и секретарь.

Суббота, 08 Октябрь 2016 18:11

Уточняющая сессия

Антон Инюшев

30 сентября 2016 г. состоялась 38-я сессия Законодательного Собрания Пензенской области. Вопросы, которые были на ней рассмотрены, носили в основном уточняющий и технический характер. Но было и несколько примечательных моментов.

Суббота, 08 Октябрь 2016 18:01

Реконфигурация элиты: в начале пути

Валентин Мануйлов

В выпуске от 27 июля 2015 г. в статье «После Бочкарева: в преддверии реконфигурации элиты» я утверждал, что Ивану Белозерцеву после успеха на губернаторских выборах необходимо будет формировать свою сеть патрон-клиентских отношений. Дабы не только быть формально первым лицом во властной вертикали в области, но стать также и неформальным лидером элиты. И, по моим наблюдениям, элита ожидала такого переформатирования, которое бы отодвинуло от центра принятия решений и получения выгод наиболее одиозных фигур, и, наоборот, приблизило бы к этому центру персон, которые имеют в глазах элиты моральный авторитет и реноме приличных людей.
В то же время, конечно, элита ожидала и по-прежнему ожидает, а как же будет решаться вопрос о доле прежнего губернатора в тех или  иных бизнесах. Ведь очевидно же, что после смерти Бочкарева его нужно как-то решать.

Понедельник, 19 Сентябрь 2016 15:18

Тактаров обещает

Евгений Малышев

В выпуске от 9 сентября «Улица Московская» опубликовала материал «Минлесхоз готовится к выборам». В нём сообщалось о том, как с электронного ящика Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области были отправлены письма в адрес 15 подведомственных учреждений.

Воскресенье, 11 Сентябрь 2016 19:57

Запрещенный прием-II

Антон Инюшев

В номере «Улицы Московской» от 26 августа 2016 г. была опубликована информация об использовании кандидатом в депутаты госдумы Леонидом Левиным штендера с предвыборной агитацией. По правилам, действующим в г. Пензе, установка выносных конструкций в принципе запрещена. Однако редакцией «УМ» был направлен уточняющий запрос в администрацию города. На прошлой неделе ответ на данный запрос был получен.

Поиск по сайту

Реклама