"Улица Московская"

Имя художника Вартана Манучаряна уже принадлежит прошлому, но его творчество по-прежнему актуально и современно.

Началась оттепель в отношениях между ЕС и Россией.

С 1 по 3 октября текущего года в столице Казахстана г. Нур-Султан прошла 5 Международная выставка-конференция по безопасности и гражданской защите.

Налоговые органы Пензенской области в рамках Всероссийской акции проводят день открытых дверей по информированию физических лиц по вопросам исполнения налоговых уведомлений.

Управление Федеральной налоговой службы по Пензенской области информирует жителей региона, что, в целях профилактики в налоговых органах коррупционных и иных правонарушений, в разделе «Противодействие коррупции» на сайте Федеральной налоговой службы проводится онлайн-опрос граждан с помощью специального электронного сервиса «Как Вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции?».

Инспекция ФНС России по Железнодорожному району г. Пензы информирует собственников недвижимого имущества, земельной собственности и транспортных средств.

Пока чиновники отчаянно пытаются понять смысл сделанного США шага, курды оказались наедине с перспективой наступления турок.

Опросы накануне воскресных (13 октября) парламентских выборов показывают, что женщины моложе 30 лет, как правило, значительно либеральнее мужчин.

6 октября на электронную почту главного поступило заявление члена Общественного совета  при Комитете Пензенской области по охране памятников истории и культуры Ларисы  Рассказовой с предложением включить в Единый государственный реестр объектов культурного  наследия РФ здание школы в с. Старая Потловка Колышлейского района.
Естественно, заявление было адресовано на имя временно исполняющего обязанности председателя Комитета С. Б. Оникиенко.
Поспешность в одобрении предложения Рассказовой вызвана, как удалось выяснить из  разговора с ней, тем обстоятельством, что наши власти, выполняя пожелание губернатора Белозерцева, очень рьяно взялись за ремонт школы. Тем самым может быть нанесен непоправимый ущерб объекту культурного наследия. Но если прямо сейчас включить здание школы в Реестр объектов культурного наследия, можно пересмотреть ход и условия ремонта и
еще сохранить здание в его первозданном виде.
«Улица Московская» предлагает вниманию читателей заявление Ларисы Рассказовой, иллюстрированное фотографиями ее авторства.
И также повествование Александра Мраморнова, председателя Попечительского совета церкви св. Аллы в той же Старой Потловке, о том, как в эти дни во имя исполнения желания губернатора обезображивается 100-летнее здание, имеющее исключительную степень сохранности.
Конечно, люди, давшие отмашку на такой ремонт, действуют по закону. Но, по мнению ряда членов Общественного совета, они действуют при этом против нравственного императива «не навреди», или иначе, против совести.
По совести, здание, которое предшествующие поколения педагогов и руководителей школы смогло сохранить свыше 100 лет, стоило бы сохранять и в дальнейшем.
И для этого, как свидетельствует опыт сохранения старинного замка в с. Черкасском, в котором находится школа (https://www.ym-penza.ru/kulturnyj-sloj/kraevedenie/item/3750-zamok-okhotnikovykh-v-cherkasskom-stanet-pamyatnikom) не обязательно вовсе придавать зданию статус объекта культурного наследия.
Но, видимо, с нравственными принципами у этих людей не все в порядке.
Валентин Мануйлов

26 сентября в Париже в возрасте 86 лет скончался бывший президент Франции Жак Ширак. «Улица Московская» публикует некролог памяти Жака Ширака из британской леволиберальной газеты «Гардиан».
Он был господствующей фигурой во французской политике на протяжении более чем 40 лет, занимая посты мэра Парижа, премьер-министра и президента.

Сможет ли Владимир Зеленский оправдать связанные с ним надежды? Самыми крепкими орешками для него являются коррупция и война на Востоке.

Фонд капитального ремонта (ФКП) уведомил жителей дома № 22 по ул. Ударной, что им в этом году отремонтируют крышу. По договору ремонт должен быть закончен 6 июня 2019 г.

Ветеран ФСБ России, генерал-майор в отставке Сиванов Рюрик Васильевич ушёл из жизни 21 сентября 2019 г. на 72-м году жизни после тяжёлой и продолжительной болезни в г. Владимире.

По информации «Улицы Московской», на сессии Пензенской городской Думы, что запланирована на 27 сентября, заместителями председателя на штатной основе будут избраны Иван Краснов (ЕР) и Олег Шаляпин (КПРФ).

Удар по Саудовской Аравии приблизил превращение скрытого противоборства в открытую войну. Ответ Америки должен способствовать сдерживанию Ирана, а не обострению конфликта.

Страница 1 из 63

Поиск по сайту