Марина Мануйлова

Марина Мануйлова

16 января в Губернаторском доме состоялось открытие выставки «Возрожденные шедевры».

Специально для читателей «Улицы Московской» рассказывает генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров.

27 декабря председателю Врачебной палаты Пензенской области Сергею Евстигнееву исполняется 55 лет. И специально для читателей «Улицы Московской» он рассказывает о своей философии жизни.

1 декабря в Губернаторском доме состоялся творческий вечер «Содружество искусств». Организатором события выступил Женский клуб «Ты самая...».

9-10 ноября 2018 г. в Пензе прошла Вторая межрегиональная научно-практическая конференция «Инновационные технологии в диабетологии».
Ее организаторами выступили Министерство здравоохранения Пензенской области, Пензенский институт усовершенствования врачей и Региональная общественная организация «Научно-практическое общество эндокринологов Пензенской области». Мероприятие было приурочено к Международному дню борьбы с сахарным диабетом,  который отмечается во всем мире 14 ноября.
О том, как остановить распространение диабета, каковы новые подходы в управлении данным заболеванием, мы поговорили с Мариной Сергеевой-Кондраченко, доктором медицинских наук, профессором кафедры терапии, общей врачебной практики, эндокринологии и гастроэнтерологии Пензенского института усовершенствования врачей, председателем Региональной общественной организации «Научно-практическое общество эндокринологов Пензенской области».

Художественный салон «Шедевр» уже 15 лет живет на улице Московской. В его прописке меняются только номера домов.

Статья Валентина Мануйлова «В защиту Гулякова», опубликованная в выпуске  «Улицы Московской» от 26 октября (на сайте № 750), ожидаемо оказалась резонансной. Но был среди откликов на этот материал и один неожиданный.

В связи с кончиной Владимира Капитурова «Улица Московская» обратилась к его друзьям
с просьбой ответить на вопрос «Кто для Вас был Владимир Капитуров?»

15 октября исполнится 60 лет Константину Волкову, человеку, в отношении которого любые эпитеты уместны. Одни им восхищаются. Другие – возмущаются. И это говорит о том, что он – Личность. По случаю юбилея Константина Волкова «Улица Московская» собрала, конечно, только
восхищенные отзывы его друзей и знакомых, к которым с удовольствием присоединяется.
«УМ» попросила наших респондентов ответить на 3 вопроса. И вот что получилось.

С 21 августа по 9 сентября в залах Приморского краевого отделения Союза художников России
состоялась выставка живописи творческой группы «Горынычи».

4 октября Клиническая больница № 6 им. Г. А. Захарьина отметила 40-летний юбилей.

Сегодня, 28 сентября, работники предприятий атомной промышленности отмечают свой профессиональный праздник.

23 сентября Андрею Нестерову, заместителю главного врача областной клинической больницы им. Н. Н. Бурденко, исполнится 60 лет. 10 лет назад «Улица Московская» брала интервью
у Андрея Владимировича в связи с его 50-летним юбилеем. Соглашаясь на новую встречу, юбиляр сказал: «Даже не знаю, что я еще могу рассказать вашей газете, кроме того, что уже рассказывал…» Но мы были уверены, что с умным человеком всегда есть о чем поговорить. И оказались правы.

Вспоминает Роман Чернов, глава Администрации г. Пензы с октября 2005 г. по июнь 2014 г., специально для читателей «Улицы Московской».

– считает главный врач клинической больницы № 6 им. Захарьина Дмитрий Зиновьев. 3 июля ему исполнилось 55 лет. И в этой связи он поделился с читателями «Улицы Московской» секретами своего оптимизма.

Страница 1 из 10

Поиск по сайту

Реклама