Самое читаемое в номере

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 428

Дорожный фронт

Понедельник, 31 Март 2014 22:25

Въезд под запретом

kirova aПенза входит в первую десятку городов России по количеству автомобилей на 1000 человек населения. Наверное, этим фактом можно гордиться. Вероятно, это является показателем достаточно высокого уровня благосостояния пензенцев. Однако отрицательные стороны такого положения дел видны куда отчетливее. Это пробки, многочисленные аварии, а также серьезные проблемы с парковками. В середине прошлого века Ильф и Петров писали о том, что в Москве любят запирать двери, и эта привычка дверьми отнюдь не ограничивается. «Там, где нельзя поставить барьеры или рогатки, перевернуть скамейки или вывесить заградительную надпись, – там протягиваются веревки». Хотя эта фраза из «12 стульев» была написана о Москве, пензенцы в этом отношении ничем не уступают столице.

Вторник, 24 Сентябрь 2013 23:26

Пешеходы виноваты чаще?

"Улица Московская"

beatles aУправление ГИБДД УМВД России по Пензенской области подвело итоги первых 8 месяцев 2013 г. Особое внимание уделили дорожно-транспортным происшествиям с участием пешеходов. Согласно статистики, всего за 8 месяцев 2013 г. на территории Пензенской области зарегистрировано 397 ДТП с участием пешеходов. В них погибло 39 человек и получили ранения 395 человек.

Вторник, 24 Сентябрь 2013 23:17

Помощь для М. Ломоносова

Евгений Малышев

1lexus a3 сентября в Ленинском районном суде состоялось ещё одно заседание по иску Максима Ломоносова к АНО «Издательский Дом «Валентин Мануйлов». «Улица Московская» напоминает, что это тот самый Максим Ломоносов, который является владельцем сети ювелирных салонов «Чароит» и который 19 апреля 2013 г., двигаясь на чёрном «Лексусе», пытался «научить» водителя «десятки» правилам езды по г. Пензе. А в результате, по его собственному утверждению, понёс нравственные страдания, испытал эмоциональный стресс и подавленное состояние из-за того, что «УМ» об этом рассказала.

Евгений Малышев


lexus aСогласно решению Ленинского суда г. Пензы от 1 августа, с АНО "Издательский Дом "Валентин Мануйлов" должно быть взыскано 500 руб. в порядке компенсации морального вреда в пользу гражданина Ломоносова Максима Юрьевича за то, что в выпуске газеты "Улица Московская" от 31 мая в отношении Ломоносова было незаконно использовано слово на букву "м", которое оскорбило Ломоносова, вызвало у него волнение и подавленное состояние.

Вторник, 30 Июль 2013 01:05

Дело сшито

Евгений Малышев

tozkiy aСледственный Комитет России по Пензенской области попытался предъявить обвинение Олегу Тоцкому.

Страница 7 из 8

Поиск по сайту