Экономика и мир

"Улица Московская"

В выпуске «Улицы Московской» от 14 октября был размещен текст Валентина Мануйлова «Подъем экономики возможен только при условии массированного вливания денег в экономику», написанный и первый раз опубликованный еще в 2011 г., и комментарий к нему Николая Овчинникова «Бизнес в неволе не размножается».
Сегодня «УМ» предлагает вниманию читателей еще два комментария.

"Улица Московская"

МЭР подготовило три сценария социально-экономического развития до 2035 г. Оптимистичный предполагает рост экономики в среднем на 2% в год, консервативный – на 1,8%. Согласно целевому сценарию, темпы превысят 4% уже в 2019 г., но для этого экономика должна перейти на инвестиционную модель роста.

Суббота, 15 Октябрь 2016 15:51

Форум с предчувствием роста

Антон Инюшев

Очередной экономический форум «Бизнес-Развитие», организуемый Центром научно-практического сопровождения «Максимум», пройдет в Пензе 26 октября 2016 г. Его тема – «Региональный бизнес в поисках ресурсов для роста». На этот раз в качестве одного из главных спикеров форума выступит профессор Яков Миркин.

Михаил Зелёв

Даже сейчас, когда, казалось бы, история всё расставила по своим местам, из уст консервативной пропаганды можно услышать восхваление доктрины импортозамещающей индустриализации.
Хорошим противоядием этому может послужить прочитанный 14 октября 2015 г. на Учёном совете Института мировой экономики и международных отношений РАН доклад доктора экономических наук, заведующего сектором внешнеэкономической политики этого института Владислава Загашвили «Зарубежный опыт импортозамещения и возможные выводы для России».
Обзор основных идей доклада подготовил эксперт «Улицы Московской» Михаил Зелёв.

Суббота, 23 Июль 2016 18:26

Тоска по общему рынку

"Улица Московская"

Европейский проект, который помогала строить Британия, на грани остановки.

Поиск по сайту

Реклама