Политическая ситуация

Воскресенье, 26 Апрель 2015 20:05

Алексей Кудрин: почему Россия падает

Евгений Малышев

kudrin a«Улица Московская» предлагает вниманию читателей выдержки из доклада бывшего министра финансов Алексея Кудрина, который 11 марта с. г. выступил перед слушателями Школы гражданского просвещения и Комитета гражданских инициатив.

Евгений Королёв

По материалам повести Александра Фролова «Конец света».
Александр Фролов (1960-2002), поэт, писатель, журналист. Уроженец с. Русский Шуган Муслюмовского района Татарской АССР. Выпускник Казанского государственного университета. Корреспондент газеты «Рабочий КамАЗа» в Набережных Челнах и редактор отдела политики в газете «Вечерняя Казань», собственный корреспондент РТР в Татарстане и собственный корреспондент газеты «Российские вести», главный редактор газеты «Предприниматель». Участник неформального творческого объединения «Эскадрон имени поручика Ржевского». Повесть «Конец света» была опубликована в 2001 г. в альманахе «Чтобы, про ненависть помня, не забывать о любви».

Евгений Малышев

meeting a«Улица Московская» предлагает вниманию читателей выдержки из доклада Льва Гудкова, директора Аналитического центра Юрия Левады, который выступил 13 марта перед слушателями Школы гражданского просвещения и Комитета гражданских инициатив.

Воскресенье, 22 Март 2015 20:12

Взрыв патриотизма на площади Ленина

Евгений Малышев

meeting a18 марта на площади Ленина состоялся сбор трёх тысяч «добровольцев»,  которые 40 минут радовались воссоединению Крыма с Россией, а потом резко разошлись. «Добровольцы» пришли на митинг заранее. Поначалу они строились в группы на ул. Московской, чтобы их пересчитали по головам и сфотографировали для отчётности. На подходе к площади Ленина со всех сторон то и дело слышалось: «Нам во сколько велели подойти?», «Я ответственная за привод!» и «Люба, давай подождём остальных».

Евгений Малышев

Убийство Бориса Немцова – это предупредительный выстрел для всей страны. Он показал, что в ночь с пятницы на субботу Россия шагнула в новую политическую реальность. А точнее, вернулась в старую. Мы сделали шаг назад, в 90-е годы. И теперь за личные мнения можно убивать.

Поиск по сайту

Реклама