Вход для пользователей

Политическая ситуация

Евгений Малышев

meeting a«Улица Московская» предлагает вниманию читателей выдержки из доклада Льва Гудкова, директора Аналитического центра Юрия Левады, который выступил 13 марта перед слушателями Школы гражданского просвещения и Комитета гражданских инициатив.

Воскресенье, 22 Март 2015 20:12

Взрыв патриотизма на площади Ленина

Евгений Малышев

meeting a18 марта на площади Ленина состоялся сбор трёх тысяч «добровольцев»,  которые 40 минут радовались воссоединению Крыма с Россией, а потом резко разошлись. «Добровольцы» пришли на митинг заранее. Поначалу они строились в группы на ул. Московской, чтобы их пересчитали по головам и сфотографировали для отчётности. На подходе к площади Ленина со всех сторон то и дело слышалось: «Нам во сколько велели подойти?», «Я ответственная за привод!» и «Люба, давай подождём остальных».

Евгений Малышев

Убийство Бориса Немцова – это предупредительный выстрел для всей страны. Он показал, что в ночь с пятницы на субботу Россия шагнула в новую политическую реальность. А точнее, вернулась в старую. Мы сделали шаг назад, в 90-е годы. И теперь за личные мнения можно убивать.

"Улица Московская"

Выдержки из выступления Бориса Немцова на радиостанции «Эхо Москвы» 27 февраля 2015 г., за 3 часа до убийства. Ведущие: Ксения Ларина и Виталий Дымарский.

Суббота, 07 Март 2015 17:47

Тревожный дух нашего времени

Валентин Мануйлов

«Вождь не любил пустоты позади себя. Даже больше, чем не любил, – это напоминало страх, болезненную нервозность из-за того, что могло случиться вне поля его зрения».
Джозеф Конрад. Караин: воспоминание.
«Иностранная литература», 2000, № 7, стр. 195.

Поиск по сайту

Реклама