Ветераны

Пятница, 23 Октябрь 2015 13:52

Юбилей Бориса Эйдлина

"Улица Московская"

25 октября 2015 г. 90 лет исполнится Борису Эйдлину.
Эйдлин Борис Залманович, родился 25 октября 1925 г. Заслуженный инженер России, ветеран войны. В годы Великой Отечественной войны был командиром СУ-85, истреблял фашистские танки.
В одном из боев, благодаря тактическим навыкам Бориса Эйдлина, его машина уничтожила два и подбила еще один танк «Пантера». За свою выдержку и умение вести бой младший лейтенант Эйдлин был награжден орденом «Красная Звезда». И это была лишь одна из множества его наград.
Борис Эйдлин жил и работал в нашем регионе с 1952 г. В 50-60 –е годы он поднимал сельское хозяйство Пензенской области на разных руководящих должностях. Затем Борис Эйдлин возглавил строительство птицефабрики - первого в области птицеводческого предприятия на промышленной основе, а после ввода в эксплуатацию долгие годы руководил уже самой фабрикой.
Коллегам Эйдлин запомнился как мудрый и опытный руководитель.
«Улица Московская» сердечно поздравляет Бориса Эйдлина с юбилеем и желает ему крепкого здоровья.

Воскресенье, 19 Июль 2015 19:00

Памяти просветителя

Дмитрий Мурашов

Умерла Екатерина Юрьевна Гениева, генеральный директор Всероссийской библиотеки иностранной литературы, отдавшая ей 43 года из прожитых шестидесяти девяти.

Валентин Мануйлов

Сегодня, 10 июля, исполняется 90 лет со дня рождения Владимира Ивановича Андреева (1926-1996), советского дипломата, чрезвычайного и полномочного посла СССР в Колумбии.

Антон Инюшев

urvant aВ Пензенской области Яков Урвант (1930 г. р.) известен, прежде всего, как учитель и бывший директор Института усовершенствования учителей. Но не все знают, что в годы Великой Отечественной войны он был сыном полка, получил несколько медалей, а закончил военную службу в том возрасте, когда другие только ее начинают. Данная статья написана на основе воспоминаний Якова Урванта о военных и послевоенных годах.

Понедельник, 11 Май 2015 22:23

Сталинский сокол Николай Косников

Антон Инюшев

Генерал-майор авиации Николай Маркович Косников (1909-1988 гг.) родился в Саратовской губернии, по долгу службы объездил всю страну, но вторую половину своей жизни провел в Пензе и Пензенской области.
Известно, что это был герой, оборонявший Сталинград и штурмовавший Берлин.  Но о том, каким человеком был Николай Косников, сегодня мы можем узнать лишь из воспоминаний его сына Юрия Косникова, да из старых документов, напечатанных на машинке с пляшущими буквами.  Впрочем, масштаб этой личности мы можем оценить даже по этим данным.

Поиск по сайту

Реклама