Благоустройство в стиле а-ля бульдозер

A A A

В субботу, 2 июня, во второй половине дня к журналисту «Улицы Московской» обратились жители Пензы: лесной склон над Тропой здоровья в парке Белинского заваливают строительным мусором.
На семейную пару, гуляющую с детьми по Тропе здоровья, из-за кустов со склона вдруг посыпался какой-то мусор, битые кирпичи.
Люди обнаружили, что перемешанный со строительным мусором грунт вываливают в лесную зону, прямо под кусты и деревья, многотонные грузовики. Происходит это напротив детских аттракционов «Гусеница», «Сатурн» и «Волна».

musor1
Самосвалы заезжают на пустырь, где когда-то располагался террариум, практически под окнами естественно-географического факультета пединститута. Разворачиваются и вываливают строительный мусор с грунтом вниз, на склон, под деревья и кустарник.
Строительный мусор, возмущались очевидцы, должен, по существующим нормативам, вывозиться в специально отведенные места. А никак не в парк, где играют дети.
И не в зеленую зону, где растут деревья, где проходит тропа отдыха.
musor2Расследование «Улицы Московской» показало, что 2 июня строительный мусор в парк Белинского возили три самосвала, два десятитонника и один пятитонник. Они сделали не менее 10 рейсов.
Строительный мусор в парк завозили с участка из-под снесенного в ноябре 2017 г. дома на углу ул. Лермонтова и ул. Красной, возле проходной ПГУ. В результате сноса уровень участка оказался минимум на метр выше уровня тротуара: бульдозер заровнял обломки дома с землей.
musor3И вот в субботу, 2 июня 2018 г., экскаватор стал снимать землю с остатками фундамента на углу ул. Лермонтова и ул. Красной, а три самосвала – возить бревна, доски, арматуру, битые кирпичи, перемешанные с грунтом, в парк Белинского, в кусты над Тропой здоровья. Причем строительный мусор присыпали сверху землей. Эта деятельность продолжалась до самого вечера субботы 2 июня.
Корреспонденту «УМ» удалось проследить путь одного МАЗа с московскими номерами от участка на Лермонтова/Красной до парка.
musor4На фотографиях, где хорошо читается номер самосвала, видно, как его заполняют строительным мусором с землей. А потом бревна и кирпичи вперемешку с грунтом возит и ссыпает в парке Белинского, в лесную зону над Тропой здоровья за естественно-географическим факультетом, этот же самосвал с нарисованной женщиной на кабине.
musor5По всей видимости, строительный мусор выбрасывался на склон Тропы здоровья (т. е. в парк) с согласия не только администрации парка Белинского, но и ПГУ. Поскольку самосвалам открывали шлагбаум на заезд с ул. Лермонтова, между парком и педуниверситетом, который контролируется охраной ПГУ.
Во время работ на углу Лермонтова и Красной задели какую-то трубу. Вода лилась потоком по ул. Красной вниз, мимо территории ПГУ, в сторону ул. Чкалова.
musor6Из порванной трубы хлестало так, что на перекрестке Чкалова-Красная приехавшие работники коммунальной службы положили мешки с песком. Потом хлестать перестало, но вода текла всю ночь с субботы на воскресенье.
musor7И в воскресенье, 3 июня, и в последующие дни начавшейся рабочей недели бульдозер ровнял площадку на углу Лермонтова и Красной, наполняя десятитонники бревнами, битым кирпичом и землей. И весь этот строительный мусор снова вывозился в парк.
К обеду 4 июня в парке Белинского на пустыре напротив «Гусеницы» выросли новые кучи строительного мусора. Склон, спускающийся к Тропе здоровья, весь был загажен: даже из-под густой листвы виднелись деревяшки и куски кирпичей.
Неужели мы наблюдаем то самое благоустройство парка Белинского, на которое последней сессией Пензенской городской Думы выделено 25 млн руб., полученных из федерального бюджета?

Фото автора, 2 и 4 июня 2018 г.

 

Прочитано 346 раз

Поиск по сайту

Реклама