Самое читаемое в номере

Екатерина Куприянова

Екатерина Куприянова

Саженцы кустарника вдоль Лермонтовского сквера через полгода выдернули и заменили на новые.

В июле 2019 г. пензенское ООО «Артек» выиграло конкурс по расчистке 7,8 га леса на Олимпийской аллее (от стелы «Олимпийские кольца», между улицами Ленинградской, Попова, пешеходной дорожкой от ул. Попова в районе ФОК «Спутник» до центральной линии Олимпийской аллеи).
При начальной цене закупки свыше 14 млн руб. это микропредприятие со среднесписочной численностью 2 сотрудника предложило цену 11 млн 800 тыс. руб. и срок работ 60 дней.

Историко-филологический факультет – старейший в Педагогическом институте им. В. Г. Белинского ПГУ. С момента образования института он пережил несколько объединений и разделений. В сентябре 2016 г. деканом факультета стала доктор исторических наук, профессор Ольга Сухова.

За 2018-2020 гг. на благоустройство сквера им. Лермонтова и Соборной (Советской) площади предусмотрено свыше 231 млн рублей.

25 октября на 4-й внеочередной сессии Пензенской городской Думы 7-го созыва депутаты провели конкурс на должность главы Администрации г. Пензы.

После того как депутаты избрали Андрея Лузгина мэром Пензы, они перешли к повестке из 23-х вопросов.

17-19 октября в Москве, в выставочном комплексе «Гостиный двор», прошел XXVII Международный архитектурный фестиваль «Зодчество», который Союз архитекторов России ежегодно проводит с 1993 г.
По традиции одновременно проходил съезд Союза архитекторов России. Пензенскую область на XII съезде САР представляла делегация из четырех человек. Один делегат с правом голоса – Александр Бреусов, председатель регионального Союза архитекторов, – и трое приглашенных: главный архитектор области Леонид Иоффе, начальник Управления архитектуры и градостроительства г. Пензы Нина Кутырева и главный архитектор Мастерской Бреусова Алевтина Чибирева.
Специально для «УМ» об этих событиях рассказывает Александр Бреусов.

Герой публикации – Всеволод Константинов, доктор психологических наук, доцент, заведующий кафедрой «Общая психология» Пензенского государственного университета.

11 октября состоялась очередная 24-я сессия Законодательного Собрания Пензенской области 6-го созыва.

Ответ вице-мэра Агамагомедова порождает новые вопросы.

Три года назад жители дома № 1 по ул. Зои Космодемьянской перегородили проезд вдоль своего дома и стали ездить на свою парковку вдоль соседнего – дома № 1 по ул. Захарова.
Жители дома № 1 по ул. Захарова рассказали «Улице Московской», как они 3 года пытаются восстановить справедливость. За это время накопилось 27 писем из разных ведомств. Но автовладельцы из дома № 1 по ул. Космодемьянской продолжают ездить по дороге перед домом № 1 по ул. Захарова.

4 октября депутаты Пензенской городской Думы изменили бюджет на 2019 г. и на плановый период 2020-2021 гг.

7 октября, в 15 часов дня, в здании городской администрации в течение нескольких часов проходили публичные слушания по изменениям в Генеральный план г. Пензы.

Начиная с июня 2019 г. «Улица Московская» четыре раза публиковала статьи о битве за капитальный ремонт, которую вели с чиновниками жители дома № 11 в поселке Нефтяник (см. выпуски «Улицы Московской» от 28 июня 2018 г. – «Дом № 11 в борьбе за капитальный ремонт», 12 июля 2019 г. – «Дом в Нефтянике приближается к катастрофе», 2 августа 2019 г. – «Дом в Нефтянике: никто его не хочет», 13 сентября 2019 г. – «Можно ли верить обещаниям Виктора Кувайцева?»).

В конце сентября на проезжей части ул. Максима Горького сняли верхний слой асфальта и начали менять бордюры.
Восторга у жителей Пензы этот факт не вызвал. В центре города и без ремонтных работ пробки и заторы в часы пик. Шутки про сезонную замену летних бордюров на зимние уже никого не смешат, вызывая лишь раздражение.

Страница 1 из 61

Поиск по сайту