Самое читаемое в номере

Екатерина Куприянова

Екатерина Куприянова

Начало 2020 г. ознаменовалось жутковатыми сообщениями в СМИ о том, что новый приказ Минздрава № 1067н от 20 декабря 2019 г. якобы отказывает людям от 60 лет и старше в высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП).
Такой вывод делали авторы публикаций федеральных изданий, потому что Приказ № 1067н изменил порядок оказания медицинской помощи по профилю «гериатрия», т. е. пожилым (60-74 года) и старикам (75 лет и старше). Согласно приказу, высокотехнологичной медицинской помощи нет в перечне видов медицинской помощи по профилю «гериатрия».

«Халява кончилась», ТОПам надо «замерять IQ», а «патриоты», как никто другой, навредят собственнику – популярный эксперт и автор книг по менеджменту Андрей Тысленко рассказал, как сделать бизнес прозрачным и управляемым для его владельца.

«Улица Московская» решила возобновить проект «В режиме открытости», который начинала в 2016-2017 гг., но сделать его более широкоохватным.

12 марта состоялась 28-я внеочередная сессия Законодательного Собрания Пензенской области 6-го созыва.

10 марта в здании администрации г. Пензы на площади Жукова,4 прошли публичные слушания о строительстве четырёхподъездного жилого дома на углу пр. Строителей и ул. Лозицкой.

8 февраля 2020 г. состоялась 7-я сессия Пензенской городской Думы седьмого созыва, на которой присутствовали 34 депутата из 35.

Не все в Пензе радостно приняли известие, что для строительства нового здания кукольного театра отдано пространство между улицами Октябрьской, Плеханова и Суворова, рядом со «светофорным деревом». Возможной причиной негатива стали некорректные формулировки некоторых пензенских СМИ о том, что «планируется застроить 8 тысяч квадратных метров».

7 февраля состоялась очередная 27-я сессия Законодательного Собрания Пензенской области 6-го созыва.

Старинные дома сохранять нужно и можно, но кто-то охотится за землей в центре города.

В период с 17 января по 17 февраля 2020 г. жители Пензы имеют право передать в мэрию свои предложения и замечания по проектам, вынесенным на публичные слушания. И уже 17 февраля в мэрии пройдет собрание участников публичных слушаний по этим проектам.
По оценке «УМ», по крайней мере четыре проекта в случае их реализации повлияют на жизнь всего города. Об одном из проектов «УМ» рассказала в выпуске от 24 января 2020 г. в статье «Зачем мосту с Токарной в Междуречье четыре полосы?».
Сегодня рассказываем о трех других проектах.

Активисты «ТомСойерФеста» готовят обращение к мэру Пензы Андрею Лузгину с предложением законсервировать расселенные старинные дома и предлагают свою помощь в этой работе. Тем временем Михаил Кириков получил новые ответы от органов власти по следам декабрьской встречи на личном приеме у вице-премьера областного правительства Виктора Кувайцева.

21 января 2020 г. Михаил Кириков, активно выступающий за сохранение исторического архитектурного наследия Пензы, прислал в редакцию «Улицы Московской» открытое письмо Виктору Кувайцеву, первому вице-премьеру областного правительства.

Администрация г. Пензы планирует изымать частную собственность для расширения моста.

27 января 2020 г., в 11:00 час., в малом зале администрации Пензы (пл. Маршала Жукова, 4) пройдут публичные слушания сразу по нескольким важным для города объектам.

27 декабря 2019 г. Администрация г. Пензы опубликовала на своем сайте заключения комиссии по публичным слушаниям 16 декабря 2019 г., на которых жители Пензы выступили против увеличения существующих параметров зданий при уменьшении отступов от границ и нулевом озеленении на двух смежных участках ул. Московской.

Страница 1 из 63

Поиск по сайту