Дизельный завод сбавляет обороты

A A A

После того, как «Улица Московская» опубликовала подробности арбитражного спора между крупным промышленным предприятием и небольшим гаражным кооперативом, представитель Дизельного завода попросил у судьи паузу для того, чтобы подумать над мирным урегулированием проблемы.

uralО том, что ОАО «Пензадизельмаш» настаивает на сносе гаражно-строительного кооператива «Урал-2», наше издание сообщало в выпуске № 699 от 6 октября 2017 г. (см. статью «Дизельный завод хочет снести «Урал»).
Пикантность ситуации заключается в том, что 8 лет назад генеральный директор Дизельного завода Николай Симонов отдал своим работникам 7 тыс. кв. м земли под строительство гаражей. А после того как было возведёно 90% гаражей, новый директор завода Михаил Скуратко стал настаивать на их сносе.
Как следует из материалов арбитражного процесса, официальным поводом для такого жёсткого требования является задолженность по аренде земли в размере 573 руб. 82 коп. А также отсутствие разрешения на строительство.
5 октября собственники гаражей уведомили Правительство Пензенской области о намерении провести акцию протеста на пл. Ленина. Однако пикет не состоялся. Как поясняют владельцы гаражей, власть обещала оказать им поддержку и попросила не выходить на улицу.
«Это было сказано устно, но зато сразу в двух кабинетах», – таинственно поясняет один из организаторов несостоявшегося пикета.

ural2
И вот 17 октября в ходе очередного заседания в Арбитражном суде Пензенской области, городская власть действительно встала на сторону гаражно-строительного кооператива.
Как следует из отзыва мэрии, она не видит ничего плохого в том, что у гаражных боксов отсутствует разрешение на строительство. Поскольку Градостроительный кодекс РФ это допускает.
Примечательно, что именно Администрация г. Пензы является собственником земельного участка, на котором стоят гаражи. В то время как ОАО «Пензадизельмаш» всего лишь его арендует.
По словам председателя ГСК «Урал-2» Анатолия Лазарева, в ближайшее время кооператив попытается заключить договор аренды земли напрямую с городской властью, чтобы навсегда уйти от нестабильного посредника в лице Дизельного завода. Как выяснилось в судебном заседании 17 октября, «Пензадизельмаш» уже сбавил обороты в своём неистовом стремлении снести гаражи.
«Мы просим отложить судебное заседание для дальнейшего прорабатывания вопроса мирового урегулирования спора», – пояснила начальник юридического отдела ОАО «Пензадизельмаш» Ангелина Карташова.
В следующий раз представители крупного промышленного предприятия и небольшого гаражного кооператива сойдутся в суде 14 ноября.

Прочитано 522 раз

Поиск по сайту

Реклама