Самое читаемое в номере

Евгений Малышев

Евгений Малышев

Предприниматель Сергей Коржонков поделился с «Улицей Московской» некоторыми выводами, которые сделал за два года работы в сфере обслуживания многоквартирных домов.

Уголовное дело в отношении Алексея Кувайцева, который 20 октября 2019 г. в ходе конфликта у торгового центра «Онежский» распылил перцовый баллончик в лицо капитана полиции Евгения Самойлова, передано в прокуратуру.
Свидетелями по нему проходят вице-премьер Виктор Кувайцев, мэр Пензы Андрей Лузгин и начальник отдела по профилактике общественных правонарушений Администрации г. Пензы Олег Викулов.
При этом в показаниях Кувайцева и Викулова имеются противоречия. А значит, кто-то из них вводил следствие в заблуждение, будучи письменно предупрежденным об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

16 марта на строительной площадке пензенского цирка упал автокран. На следующий день сторож цирка заявил журналисту «УМ», что у них ничего не падало.

Региональное управление МВД подтвердило информацию «Улицы Московской» о том,  что с инспектора ДПС требуют деньги за ремонт патрульного автомобиля.

Пензенский районный суд заставил Администрацию Богословского сельсовета публично сознаться в том, что она уклонялась от работ по организации качественного водоснабжения жителей села. Сообщение об этом чиновники обязаны опубликовать в газете «Сурские просторы».

Льготной процентной ставкой смогут воспользоваться те, кто приобретает жильё на сельских территориях.

Ленинский районный суд г. Пензы уличил Администрацию г. Пензы в фальсификации документов и отменил
собственное решение о принудительном выселении семьи Шевченко из дома № 16е на ул. Максима Горького.

1 февраля 2020 г. вступил в силу закон, который позволяет признавать иностранными агентами физических лиц. «Улица Московская» изучила его вместе с директором «Центра защиты прав СМИ»* Галиной Араповой. По её словам, в зоне риска может оказаться даже тот, кто получил денежный перевод от тёти из Казахстана и перепостил статью о выращивании кактусов.

Управление МВД РФ по Пензенской области прокомментировало расследование «Улицы Московской» о систематическом нарушении графика работы инспекторов ДПС. Полиция убеждена, что смерть уснувшего за рулём лейтенанта Янборисова «наступила от телесных повреждений, полученных в результате ДТП». Своей вины руководство Управления ГИБДД не видит. О том, сколько смен отработал погибший инспектор в последнюю неделю своей жизни, не знает.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пензенской области Карим Кузахметов подал заявление об уходе.

«Улица Московская» дважды упоминала в своих публикациях рапорт капитана полиции Евгения Самойлова, который в январе 2019 г. сообщал своему руководству о нарушении графика работы инспекторов ДПС (см. статьи «Капитан Самойлов в погоне за правдой» в выпуске № 808 от 17 января 2020 г. и «Авария для ГИБДД» в выпуске № 809 от 24 января 2020 г).
Как следует из официальной переписки, нарушения графика работы могли стать причиной гибели инспектора ДПС Фарита Янборисова, который в июле 2016 г. уснул за рулём своего автомобиля по дороге домой.
В этом выпуске «УМ» решила опубликовать рассказ его родственников.

10 января 2020 г. глава Администрации г. Пензы Андрей Лузгин подписал постановление о введении режима повышенной готовности на территории г. Пензы.
Как следует из документа, опубликованного на сайте мэрии, режим повышенной готовности введён из-за поломки насосного оборудования, которое обеспечивает водой посёлки Заря и Нефтяник.
В результате, по версии сотрудников Администрации г. Пензы, возникла угроза подачи воды в жилые дома указанных посёлков.

О том, что в работе ГИБДД могут иметься изъяны, которые угрожают безопасности дорожного движения, «Улица Московская» рассказала в выпуске от 17 января 2020 г. (см. статью «Капитан Самойлов в погоне за правдой»). Такой вывод следует из переписки капитана полиции Евгения Самойлова с руководством Управления МВД по Пензенской области.

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Владимир Вдонин рассказал «Улице Московской», в чём состояла цель его задержания.

Новый канализационный коллектор стоимостью 35 миллионов рублей не могут ввести в эксплуатацию из-за отсутствия двух насосов, покупку которых не предусмотрели на стадии проектирования.

Страница 1 из 81

Поиск по сайту