Самое читаемое в номере

Александр Минеев

Александр Минеев

«Улица Московская» продолжает цикл воспоминаний Александра Минеева, написанных в 1998-1999 годах.
Сегодня – штрихи к портретам архитектора Иофана и академика Лысенко и уникальные детали из жизни обитателей Дома на набережной.

В рамках цикла воспоминаний Александра Минеева «Улица Московская» публикует фрагмент о том, с чем автор столкнулся при посещении Рогожского кладбища в 1988 или 1989 году.

«Улица Московская» продолжает публиковать воспоминания Александра Минеева про 90-е годы. На этот раз они про генерала Лебедя и то, какое впечатление он произвел на Минеева.

«Улица Московская» продолжает цикл воспоминаний Александра Минеева про наши 80-90-е, про то рубежное время, которое будто бы и отделилось от нашего нынешнего времени, но вместе с тем продолжает жить в нашем сознании и нашей психике. «УМ» публикует эти небольшие заметки, дабы «дела давно минувших дней» не превратились в «преданья старины глубокой».
Написаны воспоминания 14-15 августа 2007 г.

Александр Минеев указан как рецензент книги «Пензенская область на рубеже XX – начале XXI вв. Том 1. Лихие девяностые». Но в самой книги рецензия его не опубликована.
Ввиду того, что никакая это не рецензия, а мысли автора по поводу времени, о котором написана книга. Но мысли грустные и по-прежнему актуальные.
Ввиду того, что многие печали того времени по-прежнему живы сегодня. Потому и публикует «Улица Московская» особое мнение Александра Минеева.

Поиск по сайту