Самое читаемое в номере
- О довоенной Пензе без вранья Прочитано 2321 раз
- Последнее слово Елшанки Прочитано 2122 раз
- Весенний парк Прочитано 2059 раз
- Бенефис Романа Чернова Прочитано 2026 раз
- Сахара: полная перезагрузка мозга Прочитано 1890 раз
- Открытое письмо по вопросу брендинга Пензенской области Прочитано 1879 раз
- Коммерческое обозначение – защита от конкурентов Прочитано 1869 раз
- ЛДПР: с новыми силами Прочитано 1843 раз
- Показания Бориса Друкера Прочитано 1735 раз
- Пять тысяч мёртвых предпринимателей Прочитано 1725 раз
- Рискованное земледелие Прочитано 1318 раз
- Пьянство становится угрозой Прочитано 1249 раз
- Прощание с КИМом Прочитано 1207 раз
- Свежий Макаркин Прочитано 1133 раз
- Бомбист из Самары получил 15 лет Прочитано 1118 раз
- Дуплет Кузьмича Прочитано 1085 раз
- «Кончились деньги.Не ищите других причин» Прочитано 1084 раз
- Хочется всего и сразу Прочитано 1041 раз
Архив
Текущий момент
ЧП гордумского масштаба
11 марта в Пензенской городской Думе разразился политический кризис. В ходе очередной сессии зал демонстративно покинула сначала вся фракция коммунистов, а затем и депутат от ЛДПР Павел Куликов.
В результате в отсутствие кворума премирование главы городской администрации Андрея Лузгина и получение бывшим мэром Романом Черновым звания «Почётный гражданин г. Пензы» оказались под угрозой срыва.
Мутовкин уходит от скандала, полиция оттягивает «удовольствие»
25 февраля председатель Пензенской городской Думы Владимир Мутовкин отметил свой день рождения ударным решением – отменил очередную сессию думы, назначенную на 26 февраля.
Официальная отмена была оформлена распоряжением № 20, в котором никаких причин для таковой отмены не приводится.
В документе идёт отсылка к статье 27 Устава города, где расписаны полномочия председателя думы. В частности, полномочия созывать сессии, в том числе и внеочередные. Соответственно, кто созывает, тот имеет право и на их отзыв.
Однако ряд экспертов «Улицы Московской» видят в столь неожиданном, на первый взгляд, решении попытку нейтрализовать возможный скандал, который могут организовать депутаты от фракции КПРФ. Что вполне прогнозируемо на фоне ареста руководителя фракции, депутата Александра Смирнова.
Напомним, он был признан Ленинским районным судом виновным в организации митинга по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ и получил наказание в виде 7 суток ареста.
А вчера поступила новость о задержании органами полиции самого молодого депутата-коммуниста Александра Рогожкина. Его обвиняют по той же статье, что и старшего товарища.
Анна Очкина против
В связи с арестом депутата Пензенской городской Думы, лидера думской фракции КПРФ Александра Смирнова свою позицию на этот счет «Улице Московской» выразила лидер регионального отделения Справедливой России Анна Очкина:
«Я считаю недопустимым преследования членов парламентских партий, особенно тех, за которыми, как за Александром Смирновым, стоят избиратели.
Я вообще против преследования по политическим мотивам, за мнение или намерение.
Я категорически против того, чтобы сам призыв к митингу или критическое высказывание в соцсетях становились поводом для задержаний и арестов.
Также меня настораживает тот факт, что широкая огласка действий пензенской полиции и общественное возмущение ни к чему не привели.
Не хочется думать, что целью было устранение Смирнова с сессии Гордумы 26 февраля. Это уже использование закона как удавки для несогласных.
Надеюсь, разум все же восторжествует».
Пензенская городская Дума – 2020: в условиях пандемии, в режиме многопартийности
2020 год теперь уже история. «Улица Московская» решила поинтересоваться, каким он был для депутатов Пензенской городской Думы на фоне пандемии. А заодно и выяснить, как отражается многопартийность на работе представительного органа власти.
Напомним, что по итогам выборов 2019 г. в городскую думу прошли 19 депутатов от Единой России, 12 депутатов от КПРФ, по одному депутату от ЛДПР, Справедливой России, Партии пенсионеров и один самовыдвиженец.
На просьбу «УМ» дать свой комментарий откликнулись 4 депутата от ЕР и по одному от КПРФ и СР.
Новая «нечаевщина»
Стильный офис, дизайном немного напоминающий штаб Навального. Короткие, но качественно снятые в этом офисе ролики. В кадре – много молодежи, которая чем-то занимается.
Занимается «чем-то» – это очень важная мысль. Потому что яркие буквы в кадрах роликов обещают пришедшим «тренинги», «цели» и «команду».
Вопрос лишь в том, что сути тренингов, состава команды и конкретизации целей вы не найдете. Потому что задача этого проекта – изображать активную деятельность, а затем проскочить в думу.