Текущий момент

Елена Дёмина

2020 год теперь уже история. «Улица Московская» решила поинтересоваться, каким он был для депутатов Пензенской городской Думы на фоне пандемии. А заодно и выяснить, как отражается многопартийность на работе представительного органа власти.
Напомним, что по итогам выборов 2019 г. в городскую думу прошли 19 депутатов от Единой России, 12 депутатов от КПРФ, по одному депутату от ЛДПР, Справедливой России, Партии пенсионеров и один самовыдвиженец.
На просьбу «УМ» дать свой комментарий откликнулись 4 депутата от ЕР и по одному от КПРФ и СР.

Понедельник, 04 Январь 2021 10:06

Новая «нечаевщина»

Александр Рогожкин

Стильный офис, дизайном немного напоминающий штаб Навального. Короткие, но качественно снятые в этом офисе ролики. В кадре – много молодежи, которая чем-то занимается.
Занимается «чем-то» – это очень важная мысль. Потому что яркие буквы в кадрах роликов обещают пришедшим «тренинги», «цели» и «команду».
Вопрос лишь в том, что сути тренингов, состава команды и конкретизации целей вы не найдете. Потому что задача этого проекта – изображать активную деятельность, а затем проскочить в думу.

Екатерина Куприянова

21 октября 2020 г. территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области (Пензастат) обнародовал на своем сайте доклад о социально-экономическом положении Пензенской области в январе-сентябре 2020 г.

Воскресенье, 18 Октябрь 2020 10:42

Иван Белозерцев не ищет от добра

Валентин Мануйлов

По тому, что предлагают публике телеграм-каналы, видно, что они формируют ожидания смены фигур в управленческой команде губернатора.
Между тем Иван Белозерцев не торопится кого-либо менять в своей команде. И, в принципе, правильно делает.
Для того чтобы быть в тренде, не надо ничего менять. От попыток перемен стабильность может пошатнуться.
Отдельные читатели «Улицы Московской» еще 4-5 лет назад говорили, что, по их ощущениям, страна вернулась в 80-е годы.
Тогда было много ожиданий, но все перемены сводились к имитации, временами посредственной, временами весьма бурной.
Но, когда время перемен настало (когда цены на нефть сильно упали), они произошли как бы сами собой.

Четверг, 10 Сентябрь 2020 10:26

Зачем медиков привлекают к выборам?

Елена Дёмина

Избирательный процесс в Пензе – мероприятие довольно-таки скучное, по крайней мере последние 18 лет. Доброй традицией стало участие в этом процессе чиновников и работников образовательной сферы.

Страница 1 из 28

Поиск по сайту