Самое читаемое в номере

Кадры

Валентин Мануйлов

Ввиду того, что «Улица Московская» разместила в выпуске от 19 июня (на сайте № 829) статью «Иван Белозерцев укрепится Салюковым», в которой читателям была представлена версия о том, что главком Сухопутных войск Олег Салюков может будто бы стать членом Совета Федерации от Пензенской области, один вдумчивый читатель позвонил своему товарищу в Министерство обороны и выяснил, что президент Путин продлил контракт с Салюковым еще на 5 лет.
Очевидно, мощная фигура Салюкова в должности главкома показалась президенту более полезной, нежели в роли сенатора для Пензенской области.

Суббота, 20 Июнь 2020 11:12

Белозерцев вне соперников

Валентин Мануйлов

Президент одобрил пензенского губернатора Ивана Белозерцева на второй срок и теперь ему предстоит пройти формальную процедуру переизбрания, запланированную на 13 сентября.

Валентин Мануйлов

По информации, полученной «Улицей Московской» из конфиденциального источника, в ближайшее время может произойти замена сенатора Алексея Дмитриенко на новую фигуру. На роль сенатора претендует главком Сухопутных войск Олег Салюков.  21 мая генералу армии Салюкову исполнилось 65 лет.

Валентин Мануйлов

Портал «Пенза-Обзор» со ссылкой на издание «Коммерсантъ» проинформировал пензяков и пензенцев о том, что президент России Владимир Путин одобрил выдвижение пензенского губернатора Ивана Белозерцева на второй срок.

Валентин Мануйлов

Та борьба, что происходит сегодня за пост пензенского губернатора, оценивается «Улицей Московской» как позиционная война. То с одной стороны небольшой минометно-артиллерийский обстрел. То с другой стороны несильный фланкирующий ружейно-пулеметный огонь. В обоих случаях огонь неприцельный, порой холостыми патронами или зарядами.
Как результат - все бойцы и командиры на месте. Арест министра Бурлакова и его первого заместителя и двоюродного брата Персанова скорее исключение. Потому как в борьбу вмешались силы, неподвластные пока еще действующему губернатору.
Борьба, если брать формальные процедуры, подходит к концу, а «Германа все нет».
10 июня сессия Законодательного Собрания должна назначить выборы губернатора, дата которых предопределена на 13 сентября.

Страница 1 из 33

Поиск по сайту