Нештатная ситуация

Четверг, 17 Июнь 2021 22:54

Сомнительная история

Валентин Мануйлов

15 июня в 14 часов 45 минут на сайте Следственного управления СКР по Пензенской области было размещено сообщение о том, что возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни подростков, отдыхающих в оздоровительном лагере «Строитель», что расположен в Городищенском районе.

Елена Дёмина

Удивительные процессы происходят в правоохранительных органах Пензы. Чтобы разобраться в очевидных противоправных действиях по отъёму частной собственности, полиция теперь нанимает сторонних экспертов. Подобную практику приходится трактовать двояко: либо пора менять российское законодательство, в котором так легко запутываются правоохранители при определении понятий «хищение» и «мошенничество», либо повышать уровень профессионализма самих правоохранителей.
Когда в сентябре 2020 г. «Улица Московская» рассказала историю о хищении частной собственности у ООО «ЗемСтройИнвест» (см. статью автора «Грозит ли Александру Емелину тюремная пайка за продажу паёв», на сайте № 838), предполагалось, что её финал будет не за горами и в пользу пострадавшего. Ведь все нарушения законодательства были на лицо.
Однако по прошествии 8 месяцев с момента публикации уголовное дело, возбуждённое по ч. 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», по сути, так ничем и не закончилось. Собственность владельцу до сих пор не возвращена, виновные не наказаны.

Среда, 14 Апрель 2021 21:46

Нападение на Юрия Калабина

Валентин Мануйлов

Как теперь уже всем известно, 13 апреля следственный орган произвел задержание руководителя Управления ФНС по Пензенской области Юрия Калабина.

Екатерина Куприянова

Наряду с информированием как таковым, в институциональные функции СМИ входит обратная связь общества с властью и местным самоуправлением. В связи с этим «Улица Московская» находит полезным рассказать о последствиях некоторых своих публикаций. Эти последствия непосредственными участниками событий не афишировались и были обнаружены случайно в картотеке арбитражного суда.

Валентин Мануйлов

Как и предполагала «Улица Московская» в статье «Две версии для генерала Щёткина» (на сайте «УМ» № 860), Сергей Щёткин получил назначение на должность начальника Управления МВД по Ставропольскому краю.
На должность начальника УМВД по Пензенской области Указом президента России Владимира Путина от 18 марта с. г. назначен генерал-майор полиции Павел Гаврилин.
До его приезда из Горно-Алтайска, где он с октября 2016 г. возглавлял министерство внутренних дел по Республике Алтай, врио начальника исполняет первый заместитель – начальник полиции полковник Максим Петрушин.
По мнению экспертов «УМ», и Павел Гаврилин, и Максим Петрушин отличаются честолюбием и карьеризмом – в том привычном для профессионалов смысле, когда человек старается сделать успешную и стабильную карьеру.
Это может стать залогом их плодотворной совместной работы, но может и оказаться почвой для серьезных разногласий во взглядах на то, как работать в профессии.
Как известно, в нашей стране, как и во всей Азии, не личность делает ситуацию, а ситуация определят личность.
Но случаются эпизоды и даже возникают линии, когда личность приобретает такое значение, что подавляет всех остальных личностей и начинает определять ситуации.
Дело в характере или в особенностях нервной системы и темперамента личности, в объеме его видения и типе мышления.
Учитывая, какой интерес сегодня вырастает к новым людям, попробуем разобраться в том, что за личности Павел Гаврилин и Максим Петрушин. Не придется ли им конфликтовать?

Страница 1 из 41

Поиск по сайту