Бюджет и налоги

Елена Дёмина

В середине июня Минздрав РФ назвал «чрезвычайной» ситуацию с демографией в стране. Женщин репродуктивного возраста становится меньше, рожают первенцев позже. Соответственно, в ближайшем будущем существует вероятность, что многодетные семьи станут уникальным явлением для России.
«Улица Московская» решила разобраться, каким образом стимулируют многодетность в Пензенской области. В частности, проанализировала такую меру социальной поддержки, как предоставление бесплатного земельного участка. И в итоге пришла к выводу, что в Пензенском регионе это весьма сложная и местами невыполнимая задача для многодетных семей. И это несмотря на то, регион находится в лидерах по убыли населения.

"Улица Московская"

По информации издания «Ведомости» в первые дни мая произошел масштабный сбой в работе системы ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система учета алкоголя). Между тем, если ЕГАИС не работает, отгрузка алкоголя запрещена. Соответственно, предприятия, производящие алкоголь, приостановили и отгрузку, и производство.
«Улица Московская» попыталась выяснить: а что же в Пензенской области, наши местные производители водки и пива тоже оказались вынужденными приостановить отгрузку и производство?
Судя по косвенным признакам, приостановили.

"Улица Московская"

Управление Федеральной налоговой службы по Пензенской области информирует, что постановлением Правительства Российской Федерации от 30.03.2022 № 512 изменены сроки уплаты налога (авансового платежа по налогу), уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в 2022 г. для отдельных отраслей.

"Улица Московская"

Управление Федеральной налоговой службы по Пензенской области информирует, что постановлением Правительства Российской Федерации от 25.03.2022 № 470 установленный Налоговым кодексом Российской Федерации срок уплаты ежемесячного авансового платежа по налогу на прибыль организаций, предусмотренный абзацем третьим пункта 2 статьи 286 Кодекса, подлежащий уплате не позднее 28 марта 2022 года, продлен на один месяц и перенесен на 28 апреля 2022 года.

"Улица Московская"

Управление ФНС России по Пензенской области напоминает, что в регионе продолжается декларационная кампания 2022 года.

Страница 1 из 15

Поиск по сайту