Самое читаемое в номере

Жилкомхоз

Елена Дёмина

В селе Засечном Пензенского района продолжается коммунальный конфликт. Местный предприниматель Дмитрий Савкин, являясь собственником ряда объектов системы водоснабжения на территории сельсовета, предпринял попытки воспрепятствовать реализации федеральной программы «Чистая вода». В результате на активного бизнесмена возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ «Самоуправство».

Елена Дёмина

Сфера ЖКХ – наиболее критикуемая населением и чуть ли не самая непрозрачная экономическая отрасль в стране. Причём под прицел народной критики в основном попадают управляющие организации и в ряде случаев вполне обоснованно.
Другой вопрос – возможно ли управляйке в нынешних реалиях сохранять добросовестное отношение к работе и не получать нареканий со стороны собственников жилья?
Об этом корреспондент «Улицы Московской» поговорила с давним героем наших публикаций, генеральным директором ООО «Капитал-Пенза» Сергеем Коржонковым.

Елена Дёмина

В картотеке Арбитражного суда Пензенской области размещено грандиозное по своим масштабам дело. Три месяца назад Администрация города Пензы совершила попытку вернуть контроль над стратегическим объектом – ООО «Горводоканал». И вернуть местного ресурсника не откуда-нибудь, а с территорий недружественных стран.
В течение этого срока к процессу были привлечены солидные правительственные ведомства и организации. Однако до рассмотрения по существу дело так и не дошло. За две недели до очередного предварительного заседания, которое назначено на 13 июля, мэрия отказалась от своих требований.

Елена Дёмина

Водоснабжение в ЖК «Лукоморье», расположенном в селе Засечном Пензенского района, вот уже 9 месяцев характеризуется как нестабильное. В утренние и дневные часы наблюдаются перебои, местами до полного отсутствия воды в кранах. Идеальным же временем суток для принятия душа и работы посудомоечных и стиральных машин признаётся глубокая ночь.
Корреспондент «Улицы Московской» попыталась разобраться в причинах некачественного водоснабжения в Засечном. Однако проблема оказалась настолько многогранной, что делать однозначные выводы, как и назначать конкретных виновников в сложившейся ситуации оказалось весьма сложно. Но в чём сомневаться не приходится, так это в том, что в нескольких километрах от Пензы расцвёл обыкновенный коммунальный терроризм.

Елена Дёмина

Второй десяток лет в микрорайоне № 11 индивидуальной жилой застройки Заря-2 действует зона правового бессилия. Сотни разобранных машин – от полицейских автозаков до мотоциклетных люлек – вполне комфортно обитают в соседстве с жилыми домами. При этом ни исполнительная власть, ни надзорные органы ничего не могут сделать с идейным вдохновителем автомобильной помойки, площадь которой, по самым скромным подсчётам, достигает 3 гектаров.

Страница 1 из 45

Поиск по сайту