Вход для пользователей

Дарья Мануйлова

Дарья Мануйлова

В выпуске от 28 июля «Улица Московская» рассказывала о проекте московского бюро «Стрелка» по благоустройству 40 российских городов.
В Пензе разработкой проектов общественных пространств занимаются четыре архитектурные мастерские, в том числе архитектурное бюро «Вещь!»
В интервью с внештатным автором «УМ» Дарьей Мануйловой архитектор «Вещи!» Мария Кутай рассказала о вкладе бюро в проект и интересных рабочих нюансах.

9-18 июля пензенский фотограф Наталья Рыбакова посетила один из самых колоритных городов Украины – Одессу. В сегодняшнем интервью с внештатным автором «УМ» Дарьей Мануйловой Наталья рассказывает об уровне жизни одесситов, их отличиях от россиян и отношении к ним.

В июне «Улица Московская» рассказывала читателям о намерении пензенского клуба путешественников «Загоскинъ» совершить научно-спортивную экспедицию «53-я параллель – Золотое сечение Пензенской области».
Задумка состояла в том, чтобы пересечь всю Пензенскую область – от границы с Тамбовской областью до границы с Ульяновской – пешком, не отклоняясь от 53 параллели.
По возвращении из экспедиции основатель клуба «Загоскинъ» Александр Шилин встретился с внештатным автором «УМ» Дарьей Мануйловой, чтобы рассказать о своем путешествии.

«Улица Московская» продолжает рассказ о путешествии пензенского фотографа Натальи Рыбаковой в Иран в составе фотографического клуба «Фрейм Вэй». В предыдущем выпуске «УМ» она рассказывала о духовности и нравах, царящих в Иране. Сегодня речь пойдет о материальной составляющей иранской жизни.

«Улица Московская» продолжает цикл статей о путешествии пензенского фотографа Натальи Рыбаковой в составе фотографического клуба «Фрейм Вэй». Сегодня ее рассказ об Иране.

2 июня известному пензенскому историку-краеведу, журналисту, автору цикла «Прогулки по Западной Поляне», который так полюбился читателям «Улицы Московской», Евгению Белохвостикову исполнилось 30 лет.
«УМ» не смогла обойти это событие стороной. Дарья Мануйлова встретилась с юбиляром, чтобы поговорить о его жизненной философии, секрете гармонии и итогах, которые Евгений Белохвостиков подвел для себя в тридцатый день рождения.

В начале мая пензенский фотограф Наталья Рыбакова совершила путешествие в Иран. Однако до этого волей судьбы оказалась в Стамбуле и провела там несколько дней. О том, что изменилось за последние три года в бывшей столице Турции, кому непременно следует побывать в Стамбуле и каков он на вкус, Наталья Рыбакова рассказала Дарье Мануйловой.

Наступило лето, а с ним – долгожданная пора отпусков. Путешествие – это всегда хорошая идея. Однако чтобы оно выдалось легким и приятным, необходимо заранее продумать все детали. Один из них – покупка валюты.

10-27 июля клуб путешественников «Загоскинъ» совершит научно-спортивную экспедицию по 53 параллели, проходящей через всю Пензенскую область. Внештатный автор «Улицы Московской» Дарья Мануйлова встретилась с руководителем клуба Александром Шилиным, чтобы обсудить подробности предстоящего путешествия.

8 мая на ул. Карпинского, прилегающей к Памятнику Победы, открылся сквер Бессмертного полка.
Первое упоминание о проекте относится к 6 апреля текущего года. В тот день глава Администрации г. Пензы Виктор Кувайцев сообщил, что от горожан поступило предложение сделать территорию на ул. Карпинского, прилегающую к памятнику Победы, тематической и назвать сквером Бессмертного полка. Разработка архитектурного проекта была поручена заместителю главы администрации Ирине Ширшиной.
Месяц и два дня понадобилось городской администрации, чтобы подготовить сквер к открытию, и вот накануне Дня Победы оно состоялось.

Страница 1 из 6

Поиск по сайту

Реклама