Вход для пользователей

Дарья Мануйлова

Дарья Мануйлова

2 декабря в Пензенском областном драматическом театре состоялось главное светское событие года – III Интеллектуальный турнир «Бизнес-Журнала». И, надо сказать, «Турнир» продолжает набирать обороты.
Основа торта все та же: традиционный формат игры «Что? Где? Когда?», драмтеатр в качестве локации и неизменный статус главного светского события, что так редки в провинциальной Пензе.

В связи с заявлением Ксении Собчак о намерении баллотироваться в президенты России, в редакцию поступили комиксы художника Николая Остапенко. «Улица Московская» решилась их опубликовать, но параллельно публикует статью Дарьи Мануйловой, которая, очевидно, имеет иной взгляд на эту тему.

26 ноября в библиотеке имени М. Ю. Лермонтова состоялось торжественное празднование 25-летнего юбилея «Агентства деловой информации».

22 ноября на ул. Московской, 4 состоялось открытие мемориальной доски в память о государственном деятеле, ученом, криминалисте, основоположнике русского уголовного права Николае Степановиче Таганцеве.
Инициатором создания мемориальной доски выступило «Агентство деловой информации» – официальный представитель сети «КонсультантПлюс» в Пензе.

В апреле далекого 2003 г. произошло важное для Пензы событие. В свет вышел первый номер газеты «Улица Московская». Уповая на социологическое образование, осмелюсь утверждать, что «УМ» – особый пензенский социальный феномен. Газета очень быстро переросла статус обычного печатного издания и превратилась в эдакий маркер.
Задав любому пензенцу лишь два вопроса: читает ли он «УМ» и как относится к газете, – можно получить примерное представление о человеке, его взглядах и мировоззрении. Потому, мне кажется, «Улицу Московскую» и называют провокативной: она не дает шанса скрыть что-либо, умолчать, недосказать. Ни читателям, ни себе.
Следуя лучшим традициям, в октябре газета вновь не предоставила своей аудитории возможности промолчать. Редакция организовала исследование «Портрет читателя газеты «Улица Московская».

27 октября в Губернаторском доме состоялась презентация восьмого тома антологии «Пензенский край в мемуарах, художественной литературе и исследованиях».

1 октября в гостинице HELIOPARK-Residence состоялось открытие «Бизнес-школы» – нового проекта «Академии Ростум». На событии присутствовали организаторы проекта, наставники и эксперты «Школы», новоиспеченные студенты и их родители.

21-22 сентября в Пензенском государственном университете состоялась международная научно-практическая конференция «Государственная политика в сфере образования и просвещения. Сто лет после Октября».

Едва ли не каждый родитель из числа читателей «Улицы Московской» слышал об «Академии Ростум».
Один из наиболее популярных проектов «Академии» –собственный летний бизнес-лагерь, сокращенно БЛАР. Рассказывает внештатный автор «УМ» Дарья Мануйлова, в августе посетившая лагерь с редакционным заданием.

14 сентября в Интеллектуальном парке «Академия» состоялась встреча с Натальей Сандер «По ту сторону Европы. Или такая непривычная Азия», на которой Наталья делилась впечатлениями от жизни в Непале.

Страница 1 из 7

Поиск по сайту

Реклама