Вход для пользователей

Дарья Мануйлова

Дарья Мануйлова

«Улица Московская» продолжает цикл статей о путешествии пензенского фотографа Натальи Рыбаковой в составе фотографического клуба «Фрейм Вэй». Сегодня ее рассказ об Иране.

2 июня известному пензенскому историку-краеведу, журналисту, автору цикла «Прогулки по Западной Поляне», который так полюбился читателям «Улицы Московской», Евгению Белохвостикову исполнилось 30 лет.
«УМ» не смогла обойти это событие стороной. Дарья Мануйлова встретилась с юбиляром, чтобы поговорить о его жизненной философии, секрете гармонии и итогах, которые Евгений Белохвостиков подвел для себя в тридцатый день рождения.

В начале мая пензенский фотограф Наталья Рыбакова совершила путешествие в Иран. Однако до этого волей судьбы оказалась в Стамбуле и провела там несколько дней. О том, что изменилось за последние три года в бывшей столице Турции, кому непременно следует побывать в Стамбуле и каков он на вкус, Наталья Рыбакова рассказала Дарье Мануйловой.

Наступило лето, а с ним – долгожданная пора отпусков. Путешествие – это всегда хорошая идея. Однако чтобы оно выдалось легким и приятным, необходимо заранее продумать все детали. Один из них – покупка валюты.

10-27 июля клуб путешественников «Загоскинъ» совершит научно-спортивную экспедицию по 53 параллели, проходящей через всю Пензенскую область. Внештатный автор «Улицы Московской» Дарья Мануйлова встретилась с руководителем клуба Александром Шилиным, чтобы обсудить подробности предстоящего путешествия.

8 мая на ул. Карпинского, прилегающей к Памятнику Победы, открылся сквер Бессмертного полка.
Первое упоминание о проекте относится к 6 апреля текущего года. В тот день глава Администрации г. Пензы Виктор Кувайцев сообщил, что от горожан поступило предложение сделать территорию на ул. Карпинского, прилегающую к памятнику Победы, тематической и назвать сквером Бессмертного полка. Разработка архитектурного проекта была поручена заместителю главы администрации Ирине Ширшиной.
Месяц и два дня понадобилось городской администрации, чтобы подготовить сквер к открытию, и вот накануне Дня Победы оно состоялось.

25-29 апреля в Стокгольме проходил семинар «SAPEREAUDE: Свобода и ответственность», организованный Ассоциацией политических школ при Совете Европы. В семинаре приняла участие внештатный автор «Улицы Московской» Дарья Мануйлова. Сегодня она делится с читателями туристическими заметками о столице Королевства Швеции.

25-29 апреля в Стокгольме проходил семинар «SAPEREAUDE: Свобода и ответственность», организованный Ассоциацией Школ Политических исследований при Совете Европы.
Сегодня внештатный автор «Улицы Московской» Дарья Мануйлова, принявшая участие в семинаре, делится впечатлениями с читателями.

12 апреля в Доме народного творчества открылась персональная выставка Светланы Борисовой «Очарование лаковой миниатюры». На выставке присутствовали друзья художницы и ее коллеги по ремеслу – пензенские мастера прикладного искусства.

Сколько пензенских памятников вы можете вспомнить? Думаю, среднестатистический житель назовет не более десяти. Однако памятников в нашем городе колоссальное количество. В том числе и технических – их в Пензе и области порядка двухсот.
Только вот о большинстве из них никакой информации нет – ни в Интернете, ни в туристических справочниках. Технические памятники даже не признаны таковыми юридически. К примеру, хорошо известный всем пензенцам «Самолет» на проспекте Победы не памятник, а просто техническое сооружение.

Страница 1 из 5

Поиск по сайту

Реклама