Строительная сфера

Суббота, 17 Декабрь 2016 17:39

Наследие Кузьмича на Чистых Прудах

Евгений Малышев

Вскоре после смерти экс-губернатора Василия Бочкарёва было окончательно заморожено строительство жилого комплекса «Чистые Пруды». Покупатели квартир остались без обещанных магазинов, детских садов и общественного транспорта.

Суббота, 26 Ноябрь 2016 17:12

Юрий Кузин о Пензе и пригородах

Екатерина Куприянова

«Улица Московская» предлагает вниманию читателей интервью с человеком, который отдал строительной сфере более 40 лет. Юрий Кузин 25 лет проработал в Управлении капитального строительства г. Пензы: 11 лет главным инженером, 14 – руководителем. 16 лет ведёт строительный бизнес, причём последние годы строит дома в пригороде.

Суббота, 03 Сентябрь 2016 17:12

Полтергейст на улице Комсомольской

Евгений Малышев

Надзорные органы Пензенской области до сих пор не могут квалифицировать эпизод, фигурантом которого стала Администрация г. Пензы: то ли это криминал, то ли божье чудо.
Речь идёт о многоквартирном доме на ул. Комсомольской, 23, жителей которого пытаются сослать на поселение в микрорайон Заря. Как следует из заключения судебной экспертизы от 12 августа 2016 г., данный дом странным образом «исцелился» и больше не является аварийным. При этом государственные деньги на расселение четырёх квартир уже потрачены.
Источники «УМ» полагают, будто этой ниточкой можно сшить уголовное дело о нецелевом расходовании бюджетных средств.

Суббота, 27 Август 2016 17:54

Кто потребовал?

"Улица Московская"

Ответ мэрии по строительству остановочного пунта на Фонтанной площади разошёлся с комментарием владельца ресторана «Ереван», оплатившим эти работы.

Суббота, 06 Август 2016 17:44

«Термодом» на скорости 134 тысячи

Евгений Малышев

Строительный сектор страны так и не смог покинуть зону турбулентности, которую в прошлом году породили финансовый кризис и последовавший за ним спад продаж.
Несмотря на это, строительный холдинг «Термодом» продолжает показывать впечатляющие результаты. В этом году он планирует сдать в эксплуатацию 134 тыс. кв. м жилья и других объектов. Это больше четверти от той цифры, которая была запланирована региональным Минстроем на 2016 г.

Поиск по сайту

Реклама