ЗАГС – без отопления, «Россия» – без власти

A A A

Сотрудники Управления ЗАГС по Пензенской области мёрзнут, но молчат. Руководство гостиницы «Россия», под территорией которой прорвало трубу отопления, отсутствуют на рабочем месте.

Удивительная история приключилась в самом центре Пензы, буквально в 200 шагах от областного правительства.
По информации нашего издания, Управление ЗАГС Пензенской области, что располагается в 2-этажном здании на ул. Московской, 69, оказалось отрезанным от городской системы отопления.
zags

 

ул. Московская, 69


 

Вместе с государственным учреждением отопления лишился весь дом, в котором располагаются магазины и отделение Сбербанка, в настоящий момент не работающее.
Источники «Улицы Московской» сообщают, что вопрос достаточно серьёзный и решится, судя по всему, нескоро. Источников настораживает перспектива того, что дом может уйти в зиму без отопления.
Но ещё больше настораживает молчание, которое сохраняют причастные к этой проблеме лица.
Так, начальник Управления ЗАГС Пензенской области Лариса Кривозубова наотрез отказалась комментировать этот коммунальный инцидент.
В то время, как сотрудники подведомственного ей учреждения используют обогреватели и жгут электричество за казённые деньги, она проходит мимо журналиста «УМ» с гордо поднятой головой и как будто не замечает понижения температуры в собственной приёмной.
Пожалуй, что внимание на прохладную атмосферу обращают только посетители, приходящие в Управление ЗАГС.
Как это учреждение будет работать с наступлением холодов, остаётся пока под вопросом.
В Управлении Ростехнадзора по Пензенской области подтвердили, что в курсе возникшей проблемы. Однако предоставить какие-либо подробности отказались, сославшись на большой секрет.
Первой структурой, которая официально отреагировала на редакционные запросы «УМ», оказался региональный филиал ПАО «Т Плюс».
Как следует из их ответа, здание на ул. Московской, 69 запитано от тепловой камеры № 1827/2, которая располагается в районе дома на ул. Московской, 71, больше известного как гостиница «Россия».
hotel russia«В данный момент теплоноситель не подаётся по адресу ул. Московская, 69 из-за нарушения схемы инженерных сетей, принадлежащих другой организации», – сообщил Андрей Ванин, директор филиала «Мордовский» ПАО «Т Плюс».
В переводе на обычный язык это означает, что где-то между гостиницей «Россия» и Управлением ЗАГС по Пензенской области прорвало трубу отопления. И кто-то просто перекрыл кран, поскольку в гостинице «Россия» уже несколько дней работают радиаторы отопления, а в здании по соседству – не работают. По информации «УМ», трубу прорвало в районе парадного входа гостиницы. Однако её собственник вроде как не захотел проводить земляные работы.
Впрочем, подтвердить или опровергнуть эту информацию в гостинице «Россия» не смогли.
18 октября, в день подготовки этого выпуска к печати, руководство гостиницы «Россия» отсутствовало на рабочем месте.
«Никого из руководства до понедельника (22 октября – «УМ») не будет, а завхоз вообще в отпуске», – пояснили журналисту «УМ» на ресепшене.
По словам сотрудника ресепшена, «Россией» руководит Наталья Сухова. По данным «УМ», она является родственником Владимира Сухова, депутата Пензенской городской Думы, на заседаниях которой представители мэрии периодически заявляют, что процесс пуска тепла в Пензе идёт под полным контролем.
За несколько часов до сдачи этого выпуска в печать секретарь Натальи Суховой перезвонила на контактный телефон журналиста, однако ничего пояснить не смогла.
«Я не в теме, – призналась она. – Не смогу вас состыковать, у меня руководства нет на рабочем месте».
«Тогда придётся написать, что «Россия» без власти», – посетовал журналист.
«Хорошо, я вас поняла», – резюмировала разговор секретарь «России».
Из ответа ПАО «Т Плюс» следует, что поставщик тепла «оповестил о сложившейся ситуации Администрацию г. Пензы, прокуратуру Ленинского района г. Пензы, Нижне-Волж-ское управление Ростехнадзора и Управление по делам ГОЧС».
Вице-мэр Юрий Ильин, который курирует жилищно-коммунальный сектор, в телефонном разговоре с журналистом «УМ» подтвердил, что ещё 6 августа, в ходе опрессовки сис-тем отопления, была выявлена утечка на трубопроводе между гостиницей «Россия» и зданием на ул. Московской, 69.
После этого гостиница проводила некие работы, законность которых в настоящий момент изучается.
По итогам этих работ оказалось, что «давление в сети не позволяет запитать здание на ул. Московской, 69».
Для того чтобы решить проблему, Администрация г. Пензы ведёт переговоры с собственниками обоих зданий.
«Если стороны не договорятся между собой, то последствия будут серьёзными для всех, – подчеркнул Юрий Ильин. – Одни останутся без отопления, а другие нарвутся на штраф».
«УМ» полагает уместным оповестить об этой ситуации прокурора Пензенской области Наталью Канцерову и просит считать данную публикацию официальным обращением на её имя. «УМ» исходит из того, что речь идёт о центральной пешеходной улице. И напоминает, что, в силу изношенности коммунальных сетей или просто незаконных земляных работ, люди иногда проваливаются в ямы с кипятком. Не хотелось бы, чтобы такие инциденты происходили в Пензе, в 200 шагах от областного правительства.
«УМ» обещает следить за развитием ситуации.

Прочитано 593 раз

Поиск по сайту

Реклама