Неуместные знаки, или неуместное рвение

A A A

Намедни в редакцию поступило письмо одного из читателей и к нему фото. Письмо, наверное, слегка резковато. Поэтому «Улица Московская» не рискует его опубликовать.
А вот фото размещаем и, опираясь на письмо, попробуем задать соответствующим органам вопрос.

znak
С какой целью на отрезке ул. Октябрьской, что между ул. Московской и ул. Володарского, установлены знаки, что тут остановка запрещена?
Здесь кто-то видел скопление машин, которые оставляют водители?
Или здесь регулярно наблюдаются большие потоки машин, так что приходится подолгу ждать, чтобы проехать?
В худшем случае здесь могут оставить свои автомобили родители, приезжающие за своими детьми в гимназию № 44. Да и то на очень короткое время.
И в те дни, когда в гимназии какое-то события, типа 1 сентября или выпускного.
Но, по правде говоря, лично я, как водитель с 20-летним стажем, ни разу не видел на этом отрезке ул. Октябрьской оставленных и мешающих проезду машин.
По мнению читателя, приславшего в редакцию фото и письмо, если бы была персональная ответственность за всякие глупые решения, другими словами, если бы имя руководителя, который подписал, скажем, установку запрещающего знака, где в нем вовсе нет надобности, выставлялось на всеобщее обозрение и осмеяние, то порядка в городе было бы больше.
А в случае с запрещающим знаком на ул. Октябрьской мы имеем неуместный знак и неуместное рвение.
К сожалению, маловероятно, чтобы знак «Остановка запрещена» после этой публикации убрали. Наши чиновники боятся признавать свои ошибки. И это третья русская беда после дорог и дураков.

 

Прочитано 828 раз

Поиск по сайту

Реклама