Самое читаемое в номере

Валентин Мануйлов

Валентин Мануйлов

«Улица Московская» заканчивает цикл публикаций, подготовленных на основе результатов опроса читателей электронной версии «УМ» (13–17 июня 2022 г., 108 респондентов) по теме пензенского патриотизма.
Сегодня речь пойдет о том, как наши читатели видят свою готовность проявить себя в роли местных патриотов.

По результатам опроса читателей электронной версии «Улицы Московской» (13–17 июля 2022 г., 108 респондентов), в число лидеров в списке персон, которые своими делами внесли вклад в создание и развитие материальной культуры пензенской земли, вошел и наш современник Рафик Ибрагимов.

По информации «Улицы Московской», в неприятную историю попал генеральный директор АО «Пензтяжпромарматура» Александр Чернышев.
Длится эта история свыше года, и суть ее в том, что налоговая служба доначислила предприятию Чернышева налоги. Но менеджмент предприятия воспротивился уплате доначисленных налогов. И тут включились другие службы.

По информации «Улицы Московской», 8 июля пропал Игорь Кревский, проректор Пензенского государственного университета по цифровизации, известный в своей сфере ученый и организатор образования.

«Улица Московская» продолжает цикл публикаций, подготовленный по результатам опроса читателей электронной версии «УМ», 13–17 июня 2022 г., 108 респондентов.

По результатам опроса читателей электронной версии «Улицы Московской», 13–17 июня 2022 г., 108 респондентов.
Задание: «Назовите имена пензенцев (уроженцев и земляков наших), которые, на Ваш взгляд, внесли большой вклад в развитие Пензы и Пензенской области
начиная с момента образования города и губернии и вплоть до нашего времени.
Называть можно любые имена, желательно с указанием конкретных дел или заслуг: например, построил, создал, открыл».

По результатам опроса читателей электронной версии «Улицы Московской», 13–17 июня 2022 г., 108 респондентов.

16 февраля 2018 г. «Улица Московская» в статье «Отставка Рузляева: версии и прогнозы» предположила, что причиной отставки начальника УМВД были финансовые нарушения при ремонте здания для УМВД на ул. Пушкина. Речь тогда шла о том, что якобы не было документов на сумму в 30 млн рублей из 200 млн, что МВД выделило на отделочные работы, ввод в эксплуатацию и меблирование здания. И в этом контексте «УМ» упомянула о задержании заместителя начальника УМВД полковника Наримана Алтынбаева.
В дальнейшем «УМ» не отслеживала это дело. Да и трудно это сделать, когда любое упоминание в СМИ о возбужденном уголовном деле расценивается как нарушение тайны следствия.
Между тем это не рядовая история, особенно если учесть ее итог.

Пензенская область наконец-то получила главного федерального инспектора.
Согласно указу президента РФ Владимира Путина 20 июня на эту должность назначен Сергей Щёткин.

День России – праздник, который не со слезами на глазах, а с радостными лицами. В 1991 г. казалось, что Россия, наконец, обрела не только независимость, но и свободу от удушающих пут бюрократизма.
Однако путь истории тернист. Это не долгая дорога в дюнах. Это долгая дорога в дремучем лесу, где не всегда виден просвет между деревьями и кустарником. И где за каждым деревом мерещится чудище.

По результатам опроса читателей электронной версии газеты «Улица Московская», 21–27 мая 2022 г., 129 респондентов.

В рамках опроса читателей электронной версии «Улицы Московской» 21–27 мая 2022 г., 129 респондентов, четыре вопроса касались деятельности районной власти г. Пензы.

В рамках опроса читателей электронной версии «Улицы Московской» (21–27 мая 2022 г., 129 респондентов) два вопроса касались работы Администрации г. Пензы.

По результатам опроса читателей электронной версии «Улицы Московской», 21–27 мая 2022 г., 129 респондентов.

В ночь с 28 на 29 мая неизвестное лицо совершило акт вандализма в отношении ресторана «Макдоналдс» в Пензе, что расположен на площади Ленина в здании БЦ «Империя». Мужчина подошел к двери ресторана и начертил на ней букву Z, а потом нанес удары по окну слева от двери и разбил его.
Ущерб следует признать незначительным, и хозяева здания легко справятся с ним.
Вопрос в том, кому предназначен сигнал, что послан этим актом.

Страница 1 из 35

Поиск по сайту