Самое читаемое в номере

Валентин Мануйлов

Валентин Мануйлов

25 апреля исполнится 18 лет со дня выхода из печати первого номера газеты «Улица Московская». Это возраст совершеннолетия, готовности к свершениям и ответственности.
Приглашаю Вас присоединиться к поздравлениям «Улицы Московской» и пожелать здоровья и долголетия, перечислив скромный или нескромный подарок на счет редакции по кнопке «Поддержите «УМ» на сайте газеты.
И выражаем вам, нашим читателям, друзьям, оппонентам, благодарность за наше воспитание и становление.
Ваш вклад в наше развитие и наше общее будущее бесценен.
Валентин Мануйлов

В материале «Кто возглавит исполком Единой России?» (на сайте № 869) мною было высказано предположение, что руководитель исполкома Юрий Дворянинов будет заменен на фигуру более приемлемую для нового руководителя области Олега Мельниченко.
При этом никто из экспертов на момент подготовки статьи не смог назвать имени возможного преемника Дворянинова.
Поэтому пришлось искать преемника среди членов регионального политсовета ЕР, ориентируясь на лица и биографии. И если в отношении Юрия Дворянинова мое предположение оказалось верным (он написал заявление об уходе с должности), то в части определения преемника я не угадал.
Но разговоры, что породила статья, помогли найти преемника.

Как теперь уже всем известно, 13 апреля следственный орган произвел задержание руководителя Управления ФНС по Пензенской области Юрия Калабина.

13 апреля Администрация г. Пензы расторгла контракт с заместителем главы Германом Дорофеевым.
Он был представлен мэром Андреем Лузгиным в должности вице-мэра на планерке 18 февраля 2020 г. То есть вице-мэром он проработал чуть больше года.

По информации из очень конфиденциального источника, прокурор Пензенской области Наталья Канцерова написала будто бы заявление об отставке.

Ввиду того, что новым руководителем области стал Олег Мельниченко и ему предстоит сложная кампания по выборам в Государственную Думу (арест предшественника, падение рейтинга Единой России, обострение социально-экономических проблем), есть мнение в экспертном сообществе, что он будет вынужден сменить руководителя исполкома ЕР.

Читатели «Улицы Московской» внимательно следят за первыми шагами нового руководителя области Олега Мельниченко. В первую очередь они проявляют интерес к кадровой теме: кого он уволит, а кого оставит.
Понятное дело, что при этом даже сочувствуют новому руководителю. Дескать, нельзя человека оставлять в должности, ибо не справляется он с нагрузками или на него компромат нашелся. Но и уволить нельзя: отсутствует кандидат на это место.
На сегодняшней планерке в областном правительстве Олег Мельниченко продемонстрировал новый подход к кадровой теме.

По результатам опроса на сайте «Улицы Московская», 17-24 марта 2021 г., 346 респондентов.

По версии «Улицы Московской», в ближайшие дни может состояться внеочередная сессия Пензенской городской Думы, на которой будут приняты решения о председателе и вице-председателях Думы.

Ожидаемая отставка мэра Пензы Лузгина может состояться в ближайшие день-два.
По мнению информированного источника «Улицы Московской», глава Администрации г. Пензы Андрей Лузгин напишет заявление об уходе в отставку 30 или 31 марта.
И причиной станет не публичная критика в его адрес со стороны нового руководителя области. Причиной скорее является то обстоятельство, что Лузгин получил пост мэра Пензы по факту близости к старшему сыну бывшего губернатора Александру Белозерцеву.

Прогноз «Улицы Московской» насчет того, кого новый руководитель области сохранит в своей команде, а кого уволит, начал сбываться, но не в полной мере.

Ввиду того, что президент Путин назначил сенатора Олега Мельниченко врио губернатора Пензенской области, возникает естественный вопрос о кадровом обновлении властно-управленческой вертикали.
Кого новый руководитель области посчитает нужным освободить от занимаемых должностей?
Кого предпочтет оставить?
И кому даст срок на исправление или на то, чтобы эти люди по-новому проявили себя?

Ввиду того, что на 19 сентября назначены выборы губернатора Пензенской области, предлагаю поразмышлять над тем, в каких условиях они будут проходить, кто захочет в них принять участие, удастся ли кандидату от партии власти добиться успеха столь же легко и убедительно, как Белозерцеву в сентябре 2020 г.

В ситуации неопределенности, которая, на мой взгляд, сложилась в отношении того, какая фигура будет определена на пост пензенского губернатора, приходится обращать внимание на косвенные признаки, которые характеризуют эту ситуацию.

По результатам опроса на сайте «УМ» 1-3 марта 2021 г.

Страница 1 из 29

Поиск по сайту