Позорный почёт губернатора Белозерцева

A A A

31 августа активисты движения «Левый Фронт» и обманутые дольщики компании «Пензастрой» вышли с коллективным пикетом к Пензенской городской Думе, чтобы попросить её депутатов воздержаться от присвоения Ивану Белозерцеву звания «Почётный гражданин г. Пензы».

pozor2
Левый Фронт полагает, что Иван Белозерцев пока ещё не совершил чего-то выдающегося для г. Пензы. К такому же мнению склоняются и обманутые дольщики.
За год, что губернатор Белозерцев занимается решением их проблемы, не было положено ни одного кирпича. А по фундаменту и несущим стенам жилого комплекса «Райки» и вовсе поползли трещины с шириной раскрытия до 3 мм.
Никто не спорит, что Иван Белозерцев старается. В конце августа строители действительно зашли на два дома, но четыре по-прежнему остаются без застройщиков.
Дольщики возмущены и тем, что председатель Правительства Пензенской области Николай Симонов отказался проводить встречи с инициативной группой. И что большинство домов, скорее всего, снова уйдут в зиму без застройщиков.
Дольщики готовятся к новой волне протеста. 31 августа они установили палатку напротив входа в здание Администрации г. Пензы. Рядом с ней были поставлены 2 раскладных кресла, стол, тренога с котелком, термосы с горячим чаем и кофе.
Рядом с палаткой находился плакат: «Благодаря Почётным гражданам, простым гражданам жить негде».
Чуть поодаль стояли дольщики и оппозиционеры с плакатами «Присвоение Белозерцеву звания Почётного гражданина Пензы – плевок в лицо всем Почётным гражданам!», «Белозерцев – Почётный гражданин? За какие заслуги?», «Слуги народа, хватит выслуживаться перед губернатором!»
Ещё на двух плакатах были изображены сам Иван Белозерцев и экс-директор компании «Пензастрой» Валентин Журавлёв, также являющийся Почётным гражданином г. Пензы.
«Этот Почётный гражданин уже не достроил дома», – гласила надпись под фотографией Журавлёва.
«А этот достроит?» – вопрошала надпись под фотографией Белозерцева.
По старой доброй традиции проведению пикета пыталась помешать городская власть. Невзирая на решение Ленинского районного суда, который узаконил протестную акцию, к зданию мэрии вывели работников МУП «Зелёное хозяйство г. Пензы», которые оцепили площадку для проведения пикета красно-белыми лентами, с табличкой «Проход закрыт».
Рядом ездила поливальная машина. Она обильно поливала клумбы и асфальт под ногами пикетчиков. pozorНо потом сломалась, и столб белого дыма вырвался из-под её капота под смех участников пикета и улыбки прохожих.
На вопрос «Улицы Московской», как часто на муниципальном предприятии ломается техника, водитель ответил: «Постоянно».
В те же минуты губернатор Белозерцев, находясь на сессии Законодательного Собрания Пензенской области, высказался по поводу пикета против себя.
«С плакатиками сидят, значит, палатку там один товарищ разбил, – цитирует его информационное агентство «PenzaNews». – Я читаю: «Жить негде».
Но мы же приняли закон Пензенской области ещё несколько месяцев тому назад. Если негде жить и у тебя нет квартиры, пожалуйста, приходи, снимай жилье, и мы из бюджета будем за государственные деньги оплачивать проживание вашей семьи».
Далее Иван Белозерцев заявил, что «только один или два человека заявились, как мне доложили». По его мнению, это может быть связано с тем, что у обманутых дольщиков по нескольку квартир, «они просто покупали, так сказать, для будущего».
При этом он не стал уточнять про условия закона, в соответствии с которыми из 80 семей, вынужденных арендовать жильё, рассчитывать на компенсацию могут единицы.

 

Прочитано 1037 раз

Уважаемый читатель!

Наверное, если вы дочитали эту публикацию до конца, она вам понравилась. Очень на это рассчитываем.
Верим в то, что сравнительно малочисленная аудитория «Улицы Московской» вместе с тем еще и верная аудитория. Верная принципам открытого и свободного общества.
Открытое общество, одним из элементов которого является справедливая и сбалансированная журналистика «Улицы Московской», может существовать исключительно на основе взаимной ответственности и взаимных обязательств.
Мы бросаем вызов власти и призываем ее к ответственности.
Мы ставим под сомнение справедливость существующего положения вещей и готовим наших читателей к тому, что все еще изменится.
Мы рассказываем о вещах, о которых власть хотела бы умолчать, и даем шанс обиженным донести свою правду.
Но мы нуждаемся в вашей поддержке.
И если вы готовы потратить посильные вам средства для поддержания свободного слова, независимых журналистских расследований, мы потратим ваши средства на эти цели.

Заранее благодарен, Валентин Мануйлов

donate3

Поиск по сайту