Третий раз – алмаз

A A A

2 декабря в Пензенском областном драматическом театре состоялось главное светское событие года – III Интеллектуальный турнир «Бизнес-Журнала». И, надо сказать, «Турнир» продолжает набирать обороты.
Основа торта все та же: традиционный формат игры «Что? Где? Когда?», драмтеатр в качестве локации и неизменный статус главного светского события, что так редки в провинциальной Пензе.

Однако чем чаще готовишь блюдо, тем красивее и вкуснее оно получается. То же самое происходит с Интеллектуальным турниром.
Организаторы учли опыт прошлого года и создали еще более комфортные условия для гостей события. Например, вокруг столов игроков появилось несколько рядов стульев, с которых зрителям – в особенности, дамам на высоких каблуках, – было гораздо удобнее наблюдать за ходом игры.
intelltur2Арбитром игры стал Ровшан Аскеров, обладатель «Серебряной совы». По примеру Анатолия Вассермана, приглашенного на роль арбитра в прошлом году, перед турниром Ровшан в редакции «Бизнес-Журнала» дал интервью пензенским журналистам. По словам некоторых «старожилов» турнира, Аскеров в роли арбитра пришелся им очень по вкусу.
Вопросы игры в основном касались общих знаний. Анатолий Вассерман во время прошлогодней пресс-конференции заметил, что «игроки знают гораздо меньше, чем кажется со стороны, а думают гораздо больше». Эта истина себя оправдала. До многих ответов на, казалось бы, каверзные вопросы, можно было дойти путем простых рассуждений и элементарных знаний поп-культуры.
К примеру, вопрос о причине внесения изменений в британское законодательство касательно трудовой деятельности детей в начале 2000-х. Достаточно было задуматься: что за процесс, в котором были активно заняты дети, происходил в этот момент в Британии? Ответ: именно в это время началась киноадаптация серии книг о Гарри Поттере, и изменения в законодательство вносились для того, чтобы юные актеры могли участвовать в проекте.
Как и прежде, ведущим события выступил Владимир Тер-Казаров. Именно он брал интервью у команд перед началом турнира, награждал зрителей, присылающих в смс верные ответы на каверзные вопросы, да и вообще руководил передвижениями публики по трем этажам театра.
А на этажах было на что посмотреть: три фотозоны, аппарат моментальной фотосъемки, разодетые в пух и прах артисты. Тихим уголком на празднике жизни служила лаундж-зона партнеров Интеллектуального турнира – Центра лечения спины. Помимо прочего, до конца второго раунда игры зрителям предлагалось поближе познакомиться с BMW 6 серии GT и записаться на тест-драйв BMW7 серии.
В III Интеллектуальном турнире участвовали целых 8 команд, а не 6, как в прошлом году.
Ими стали: «Аристократы», «Умные и красивые», «Деловар», «Бизнес-клуб», «Ламповая голова», «Черепаха», «Белоснежка и пять гномов», а также сборная команда зрителей, наиболее активно присылающих ответы на вопросы в первом раунде.
Разумеется, действо турнира происходило не в тишине: Семен Гольцман, известный пензенский музыкант, позаботился о соответствующем событию музыкальном сопровождении.
В итоге места распределились следующим образом. Третье место всецело принадлежит «Ламповой голове», второе делят между собой «Деловар» и «Умные и красивые», а на первом красуются «Аристократы».
intelltur

«Аристократы» – победители III интелтурнира.
Фото Михаила Ивановского


Победителям предстоит еще год наслаждаться победой, а зрителям – еще год ждать следующего Интеллектуального турнира, который наверняка станет еще интереснее и изысканнее.

Прочитано 360 раз

Поиск по сайту

Реклама