Вход для пользователей

Старое железо

A A A

Сколько пензенских памятников вы можете вспомнить? Думаю, среднестатистический житель назовет не более десяти. Однако памятников в нашем городе колоссальное количество. В том числе и технических – их в Пензе и области порядка двухсот.
Только вот о большинстве из них никакой информации нет – ни в Интернете, ни в туристических справочниках. Технические памятники даже не признаны таковыми юридически. К примеру, хорошо известный всем пензенцам «Самолет» на проспекте Победы не памятник, а просто техническое сооружение.

samoletПо словам Павла Арзамасцева, некоторые из пензенских технических памятников представляют собой редкие образцы, имеющиеся лишь в двух или трех музеях России.
Павел Арзамасцев решил исправить ситуацию и обратить внимание общественности на технические памятники Пензы. Он создал проект «Old Iron», цель которого – собрать информацию о пензенских технических памятниках, систематизировать ее, выложить в Интернете, а в качестве отчета выпустить презентационный фотоальбом.
Для осуществления проекта Павел Арзамасцев подал заявку на конкурс мини-грантов «Твоя инициатива», организуемый Фондом Гражданский Союз. Всего было подано 57 заявок, 12 из которых, в том числе и «Old Iron», допущены к публичной защите, которая состоится 8 апреля в Доме молодежи.
Предполагаемая продолжительность проекта – 5 месяцев. Старт запланирован на май текущего года, финал – на сентябрь. В реализации проекта примут участие пензенские историки военной техники, журналисты, а также участники молодежной общественной организации «Поколение Нового Времени».

Поиск по сайту

Реклама