Евгений Малышев

Евгений Малышев

В Пензе продолжают преследовать граждан, которые 5 мая в ходе массового шествия по ул. Московской утверждали, что «Путин нам не царь», а затем направились к зданию городского управления МВД на ул. Долгова и потребовали освободить задержанных.

Послание к потомкам, которое Иван Белозерцев вместе со своей свитой отправил в 2063 г., в очередной раз показало, что у власти и мыслящей общественности разные представления о будущем и настоящем.
12 июня рядом с монументом «Росток» замуровали металлическую капсулу с двумя посланиями, которые положено вскрыть через 45 лет, в год 400-летия Пензы.
При этом тексты посланий были торжественно зачитаны, а затем опубликованы на местных информационных ресурсах. И уже через несколько минут их содержание вызвало шквал негодования и стёба среди жителей Пензы.

«Улица Московская» публикует собственный взгляд на результаты масштабных проверок всех торговых центров Пензенской области. Они стартовали 75 дней назад, сразу после пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».

Вслед за банкротством компании «Пензастрой» начинаются проблемы у 60 предпринимателей, которые приобрели нежилые помещения на первых этажах недостроенных домов.
По их словам, из-за позиции налоговой инспекции они могут понести ущерб на общую сумму 280 млн руб.

Международный фестиваль джазовой музыки, который проходил в Пензе с 18 по 20 мая, окончательно разрушил границы между слушателями и музыкантами.
Во время заключительного концерта в областной филармонии уровень энергетики и драйва был настолько высоким, что несколько десятков зрителей вышли танцевать прямо на сцену. А в подземном паркинге и вовсе слетели ворота.

Специально для «Улицы Московской» арбитражный управляющий компании «Пензастрой» Венера Аминова озвучила выводы аудиторского заключения, которое подготовлено накануне судебного заседания по банкротству строительного гиганта.

Жители элитного дома на проспекте Строителей пытаются поменять управляющую компанию, чтобы начать жить счастливо и безопасно.

Экс-депутат Богословского сельсовета Михаил Терёшин рассказал «Улице Московской» об истинных причинах своей добровольной отставки, а также о том, почему не работает система местного самоуправления в Пензенском районе.

Владельцы коттеджей, что построены рядом со старым мусульманским кладбищем на ул. Захарова, отказались развивать конфликт с прихожанами соборной мечети г. Пензы.
Как уже сообщала «Улица Московская», 2 мая сотрудники полиции изъяли 3 бензопилы у мусульман, которые в рамках общегородского субботника пытались привести в порядок заброшенное кладбище на ул. Захарова, через дорогу от Успенского собора («УМ» № 727 от 4 мая 2018 г., «Инцидент на мусульманском кладбище»).

Вице-мэр г. Пензы Андрей Шевченко опроверг разговоры про обыски и изъятие документов,
которые будто бы прошли в рамках уголовного дела, которое было будто бы возбуждено в отношении руководителя Управления муниципального имущества Администрации г. Пензы Наили Алюшевой.

15 мая депутат Богословского сельсовета Михаил Терёшин, который на протяжении полутора лет обвинял своих коллег в бездействии и бесполезности, подал заявление о сложении полномочий.

16 мая обманутые дольщики «Пензастроя» добрались до Саранска и встали с пикетом у стадиона «Мордовия Арена», где проходил тестовый матч перед Чемпионатом мира по футболу.

16 мая судебные приставы закрыли торгоый центр «Космос Сити».

Группа компаний «Дамате» запустила новый онлайн-проект, который позволит сформировать кадровый резерв из талантливых школьников и студентов. При помощи специальной электронной платформы подготовка будущих сотрудников начнётся с 6-летнего возраста.

5 мая сотрудники полиции задержали 9 граждан, которые принимали участие в антипутинском шествии по улице Московской и позволяли себе утверждать, что «он нам не царь».
Свидетелями задержаний стали жители Пензы, гулявшие в тот день по центру города. А также дети в возрасте от 5 до 12 лет, которых местная власть собрала здесь же, очевидно, с целью не допустить митинга против Путина.

Поиск по сайту

Реклама