Проблемы глубинки

Суббота, 16 Март 2019 12:34

Жители разбегаются

Екатерина Куприянова

по официальным данным Пензастата.

Евгений Малышев

4 марта волонтёры из группы помощи бездомным животным Save Life предоставили комфортабельную квартиру для Любови Булаевой, которая несколько лет жила в недостроенном доме с худой крышей в посёлке Возрождение.
От помощи главы Администрации Пензенского района Сергея Козина Любовь Булаева категорически отказалась, сославшись на то, что её предложили с большим запозданием.

Михаил Терёшин

Рассказ Михаила Терёшина жителя села Малая Валяевка Богословского сельсовета, генподрядчика на реконструкции памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, бывшего депутата Богословского сельсовета.

Суббота, 15 Декабрь 2018 13:28

В Богословке все стабильно?!

"Улица Московская"

В «Улицу Московскую» поступило письмо от бывшего депутата Богословского комитета местного самоуправления Михаила Терешина, во времена СССР члена КПСС и секретаря партийной организации Областного управления «Медтехника», ныне беспартийного.
Письмо касается атмосферы, складывающейся в с. Богословка, что входит в пензенскую агломерацию.

Воскресенье, 23 Сентябрь 2018 08:04

Госпрограмма для уничтожения леса

Екатерина Куприянова

Занимаясь вопросом, законна ли выдача лицензии на разработку песка у пос. Ягодного, корреспондент «Улицы Московской» обнаружила варварские вырубки пензенских лесов. Спутниковые снимки на картах Гугл и Яндекс демонстрируют: земли лесного фонда Пензенской области не зеленый ковер, а рваное лоскутное одеяло.
Между тем Пензенская область, как никто более в Поволжье, нуждается не просто в сохранении лесов, а в увеличении занятых лесами площадей.
Среди земель нашей области высока доля овражных угодий, примерно 14%. Это очень много для Среднего Поволжья, причем овраги у нас растущие (это отмечал в интервью «УМ» в выпуске от 13 июля 2018 г. бывший главный лесничий области Николай Сысоев).

Страница 1 из 28

Поиск по сайту

Реклама