Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 482
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 428
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 1180

История и краеведение

Вторник, 20 Май 2014 22:11

Гостеприимный Кавказ-II

caucas aАвтоэкспедиция «Лермонтов. Кавказ» завершилась. С 27 апреля по 12 мая наши ребята, всего 12 человек, на четырёх автомобилях  проехали  свыше 6000 км и благополучно вернулись домой. О том, как проходила экспедиция после того, как посетила Тбилиси, рассказывает Андрей Токарев.

Вторник, 20 Май 2014 21:55

Школьники пишут историю

memorial a14 мая 2014 г. в здании библиотеки на пр. Победы состоялось награждение участников XII Всероссийского конкурса исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия – ХХ век». Грамоты и призы школьникам Пензенской области вручала Татьяна Алфертьева, председатель регионального отделения общества «Мемориал».

Понедельник, 12 Май 2014 20:20

Гостеприимный Кавказ

«Улица Московская» напоминает, что 27 апреля из Пензы по лермонтовским местам отправилась автоэкспедиция под предводительством Дениса Симонова: 12 человек на четырех автомобилях. Сегодня один из участников этого автопробега, Андрей Токарев, рассказывает о первой части экспедиции.

Понедельник, 12 Май 2014 19:51

Солдаты Дзержинского в окопах

Алексей Борисов

Великая Отечественная война стала тяжкой годиной для советского народа. И наивно будет предполагать, что страна могла бы выдержать такое испытание в условиях внутренней разобщенности, выделения из народной массы каких-то особых, опричных по отношению к обществу групп. Наглядное подтверждение этой мысли – участие сотрудников Управления НКВД по Пензенской области в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной. Вернее, то, как они сражались, выполняли свой долг и гибли.

Понедельник, 27 Январь 2014 22:45

В Германии нашли Федора Селиванова

В выпуске «Улицы Московской» № 48-49 от 27 декабря 2013 г., в статье «В Германии ищут Федора Селиванова», я рассказал о совместном поиске материалов, посвященных жизни и деятельности профессора химии Федора Селиванова, уроженца г. Городище Пензенской губернии. В Германии его биографией занимается исследователь Иван Шуклов, сотрудник института химии при университете города Росток.

Поиск по сайту

Реклама