Да здравствует комната матери и ребенка!

A A A

В день верстки газеты редакция получила вот такое письмо, которое мы публикуем, понимая значимость темы.

daniil
Здравствуйте, уважаемая редакция!
Хочу поднять тему отношения к материнству в Пензе. Как молодые родители, мы (наверное, следует уточнить, что мы – это все молодые родители города) просто жаждем видеть в парках города комнаты матери и ребёнка.
Это такое чудесное место, где тепло, в наличии хотя бы один пеленальный стол и есть возможность покормить ребёнка хоть смесью, хоть грудью.
Гуляя в Комсомольском парке, не заметил такой комнаты.
Слышал, что якобы в парках Ульянов-ском и имени Белинского таки есть место, где можно переодеть ребёнка, но, если честно, не видел и их. И указателей на них тоже. Как и не слышал о них от родителей детей.
Впрочем, если уж поднимать тему, то стоит, видимо упомянуть и Олимпийскую аллею, и даже парк города Спутника. В конце концов, комфорт должен быть везде и для всех.
Мне кажется, что это не бог весть какие затраты, а вот с точки зрения создания комфортной среды вполне себе красиво. И всяко комфортнее и полезнее заборчиков, бордюрчиков, плиточек и шлагбаумчиков.
Встаёт вопрос содержания. Денег-то нет ни у кого.
Есть минкультуры, минздрав и мэрия. Есть коммерсанты в парках. Если скинуться по пять копеек, можно и решить вопрос. Есть депутаты, которые любят бить себя в грудь.
Есть наша любимая партия, которая обожает размещать везде наклейки, дескать, какие они хорошие и это вот их проект.
В общем, вопрос желания, а не денег.
С приветом к любимой мэрии,
Даниил Мануйлов

Прочитано 493 раз

Уважаемый читатель!

Наверное, если вы дочитали эту публикацию до конца, она вам понравилась. Очень на это рассчитываем.
Верим в то, что сравнительно малочисленная аудитория «Улицы Московской» вместе с тем еще и верная аудитория. Верная принципам открытого и свободного общества.
Открытое общество, одним из элементов которого является справедливая и сбалансированная журналистика «Улицы Московской», может существовать исключительно на основе взаимной ответственности и взаимных обязательств.
Мы бросаем вызов власти и призываем ее к ответственности.
Мы ставим под сомнение справедливость существующего положения вещей и готовим наших читателей к тому, что все еще изменится.
Мы рассказываем о вещах, о которых власть хотела бы умолчать, и даем шанс обиженным донести свою правду.
Но мы нуждаемся в вашей поддержке.
И если вы готовы потратить посильные вам средства для поддержания свободного слова, независимых журналистских расследований, мы потратим ваши средства на эти цели.

Заранее благодарен, Валентин Мануйлов

donate3

Поиск по сайту