Вход для пользователей

Начисление пени отсрочено на полгода

A A A

На сессии 19 декабря депутаты Законодательного Собрания передвинули даты начала начисления пени на недоимки по налогу на имущество физических лиц на территории Пензенской области.

Начиная с 2015 г. в Пензенской области налоговая база по налогу на имущество физических лиц определяется исходя из кaдастpовой стоимости объекта налогообложения. Федеральный закон позволяет субъектам Российской Федерации, где налог на имущество физических лиц исчисляется таким образом, переносить даты начисления пени по этому налогу на более поздний период (за налоговые периоды 2016 и 2017 гг.).
В пояснительной записке к проекту закона отмечалось, что не все жители области разобрались в новых правилах, связанных с переходным периодом.
По ФЗ сумма налога на имущество физических лиц в течение четырех лет ежегодно увеличивается на 20% от разницы между налогом, исчисленным исходя из кaдастpовой стоимости, и налогом, исчисленным исходя из инвентаризационной стоимости.
Другая проблема: налог на имущество платится после получения налогового уведомления. Они не всегда приходят вовремя по не зависящим от налогоплательщиков причинам. А налоговые органы выставляют пени.
Депутаты решили избавить жителей Пензенской области от проблем. Они передвинули сроки, c которых начинается начисление пени за неуплату налога на имущество физических лиц, на более поздний срок.
За налоговый период 2016 г. пени будут начисляться не со 2 декабря 2017 г., а с 1 июля 2018 г.
За налоговый период 2017 г. пени будут начисляться не со 2 декабря 2018 г., а с 1 июля 2019 г.

Поиск по сайту

Реклама