Вход для пользователей

Пензенский Брежнев избран на второй срок

A A A

Валерий Лидин, называемый пензенским Брежневым в бытность вторым секретарём обкома комсомола, единогласно избран председателем Законодательного Собрания Пензенской области 6-го созыва.

lidin
Организационная сессия Законодательного Собрания области 26 сентября не преподнесла сюрпризов. Выборы председателя, трёх его заместителей и члена Совета Федерации от Законодательного Собрания напомнили недалёкое советское прошлое: кандидатура одна, все присутствующие единогласно «за».
Имена людей на ключевые посты ЗС были известны заранее, после региональной партийной конференции Единой России, получившей 32 из 36 мандатов.
Полное единодушие депутатов было слегка поколеблено лишь однажды, привнеся подобие интриги. Сергей Егоров в качестве заместителя Валерия Лидина получил 3 голоса «против». Тогда как в новый состав Законодательного Собрания прошли четыре представителя трёх оппозиционных партий.
* * *
Первая сессия Законодательного Собрания Пензенской области 6-го созыва длилась около часа. Сергей Егоров её открыл. Губернатор Иван Белозерцев произнёс приветственное слово, выразив уверенность, что взаимодействие нового состава Заксобра с правительством будет также плодотворно, как и предыдущего. Председатель областной избирательной комиссии Александр Синюков сообщил об итогах выборов.
Неизвестно, по какому принципу размещаются депутаты в зале, но представитель ЛДПР получил место во втором ряду. Сразу за ним краснели флажки двух депутатов от КПРФ. Единственный депутат от Справедливой России расположился через ряд далее.
Регистрация показала, что из 36 депутатов на организационной сессии присутствуют 33. Причины отсутствия троих депутатов от Единой России не были оглашены.
Вновь избранных депутатов предупредили о прямой трансляции всех сессий.
Для дальнейшей работы потребовалось избрать счётную комиссию. Депутаты списком проголосовали за Георгия Камнева (КПРФ), Александра Ломовцева (Единая Россия) и Валерия Плахуту (Справедливая Россия). Председателем счётной комиссия стал Александр Ломовцев.
Иван Белозерцев предложил Валерия Лидина на пост председателя Законодательного Собрания: «Все мы понимаем, что от председателя во многом зависит эффективность работы Законодательного Собрания Пензенской области.
Прежний состав возглавлял Лидин Валерий Кузьмич. Все вы его прекрасно знаете, известный человек в нашей Пензенской области. Имеет большой жизненный, профессиональный опыт, в политической деятельности.
Все помнят его по комсомольской работе в советское время. Затем перешел в Законодательное Собрание, был руководителем аппарата Законодательного Собрания, знает работу аппарата глубоко, что тоже очень важно. После этого был избран первым заместителем председателя Законодательного Собрания и несколько лет работал в этой должности. К обязанностям относился исключительно добросовестно.
Будучи определённое время председателем Законодательного Собрания, когда он был у меня первым заместителем, я убедился в том, что человек – профессионал своего дела, знает работу. Работу знает глубоко.
Затем он возглавил Законодательное Собрание Пензенской области прошлого созыва. С задачами председателя справлялся. Сумел наладить взаимодействие с представителями всех политических партий в Законодательном Собрании, с общественными организациями. Депутаты Законодательного Собрания активно работали в избирательных кругах.
И перед тем как принять важные для Пензенской области законы, он, как председатель Законодательного Собрания, вместе с депутатским корпусом организовывал обратную связь. И те законы, которые принимались депутатским корпусом того созыва, положительно воспринимались населением.
Я вношу предложение по кандидатуре Лидина Валерия Кузьмича. И прошу внимательно отнестись и поддержать эту кандидатуру. И я уверен, что он будет достойно, если вы поддержите, достойно исполнять свои обязанности, и Законодательное Собрание также будет эффективно работать в интересах наших граждан».
Других предложений по кандидатуре председателя у депутатов не возникло. В сессии был объявлен перерыв для проведения тайного голосования с единственной кандидатурой в бюллетене.
Результаты: 33 голоса «за» кандидатуру Валерия Лидина, ноль «против».
* * *
Сказав положенные в таких случаях слова, Валерий Лидин занял место председателя и, пользуясь своим правом, внёс имена на должности заместителей председателя: Сергей Егоров, Вячеслав Космачев, Владимир Полукаров.
Депутаты вновь прервались на процедуру тайного голосования. Пока счётная комиссия считала голоса, присутствующие на сессии чиновники и депутаты вели оживлённые беседы. Сергей Егоров в приподнятом настроении переходил от группы к группе.
Председатель счётной комиссии объявил результаты выборов. Сергей Егоров получил 30 голосов «за» и три «против». Вячеслав Космачев и Владимир Полукаров были избраны единогласно, получив по 33 голоса «за» каждый. Затем депутаты, также единогласно, утвердили председателей и заместителей комитетов и комиссий ЗС.
Комитет по бюджетной, налоговой и финансовой политике (9 человек) возглавил Вадим Боринштейн, заместителями стали Михаил Дралин и Валерий Плахута.
Комитет по государственному строительству и вопросам местного самоуправления (9 человек) возглавил Вадим Супиков, заместителями стали Алексей Петров и Михаил Лисин.
Комитет по социальной политике (8 человек) возглавил Георгий Камнев, заместителями стали Яна Куприна и Виктор Кондрашин.
Комитет по экономической политике (9 челлвек) возглавил Василий Чернышов, заместителями стали Александр Васильев и Олег Кочетков.
Комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Законодательного Собрания Пензенской области, и депутатской этике (5 человек) возглавил Николай Котов.
Представителем от Законодательного Собрания в Совет Федерации Иван Белозерцев предложил Олега Мельниченко, сказав, что «это кандидатура не только от Единой России». Мельниченко избрали единогласно – 33 голоса «за». (Постоянно звучавшее на сессии число 33 навевало ассоциации с 33 богатырями, если бы не 0,8% женщин в составе ЗС).
Это был последний вопрос организационной сессии. Депутатов попросили не расходиться, чтобы сделать общую фотографию на память.

 

Поиск по сайту

Реклама