Вход для пользователей

Мэрия, договор, улица

A A A

Администрация г. Пензы окончательно отреклась от двух семей, которые пошли ей навстречу и позволили снести родительский дом ради строительства путепровода через Суру.


19 июля судебные приставы попытались выселить семью Власенковых из квартиры, что была предоставлена в обмен на земельный участок в центре Пензы. Об этом «Улица Московская» рассказала в выпуске № 690 от 21 июля 2017 г., в статье «Гарантия мэрии кончилась».
Однако в тот раз доводы адвоката оказались сильнее. Поэтому приставы, ознакомив семью Власенковых с исполнительным производством о принудительном выселении, пообещали вернуться ровно через неделю. И обещание исполнили.
28 июля семья Власенковых была выселена из однокомнатной квартиры на ул. Антонова, которая была предоставлена в обмен на земельный участок, что находится на ул. Урицкого, под путепроводом через Суру.
Такой же участи подверглась семья Юлии Эзау – родной сестры Елены Власенковой. Как сообщает журналист «Любимой газеты» Елена Дёмина, приставы вели себя сдержанно и даже складывалось ощущение, что они на стороне выселенцев – просто вот такая у них работа.
Другого жилья у этих людей нет. На заселение в маневренный фонд они не имеют права. В настоящий момент обе семьи проживают под тем самым мостом, где раньше находился родительский дом. Их приютили бывшие соседи, которых мэрия тоже обещала расселить, а потом, видимо, позабыла о своих обещаниях (см. статью «Путин, Медведев и Бабич пойдут свидетелями», «УМ» № 683 от 2 июня 2017 г).
Вице-мэры Юрий Ильин и Владимир Попков, которые обещали «постараться помочь» семьям Юлии Эзау и Елены Власенковой, помощи не оказали.
В настоящий момент обе семьи ищут в аренду 3-комнатную квартиру, куда можно было бы вьехать вшестером, плюс несколько собак и кошек.

 

Поиск по сайту

Реклама