Вход для пользователей

Клубная жизнь «Берёзки»

A A A

29 июля по инициативе почитателя нашего издания Андрея Клюева (генерального директора Фирмы «Юмирс») заместитель главного редактора «Улицы Московской» Евгений Малышев почтил своим вниманием сразу два клубных мероприятия, прошедших на базе «Берёзка», что справа от санатория «Березовая роща». Рассказывает Евгений Малышев.


Отважные пловцы
Ранним утром (в субботу 9 часов – это уже раннее утро) начался заплыв на противоположный берег, туда, где виднеются сосновые леса Золотаревки. Протяжённость дистанции составила 3,2 км по открытой воде.
Акция «Проплыви Сурское водохранилище» проводится четвёртый год подряд. Её организатором и вдохновителем является предприниматель, депутат Законодательного Собрания, президент региональной Федерации по триатлону Дмитрий Лаврентьев. В 2013 г. он переплывал Сурское море в компании 20 человек. В этом году участников заплыва уже 47.
Самому молодому участнику Александру Люлькову было 14 лет, а самому старшему, Александру Зотову, – 61.
Среди тех, кто отважился переплыть водохранилище, был 40-летний Александр Кошкин, у которого нет обеих ног. Он преодолел 3,2 км примерно за час. И обогнал даже тех, кто с ногами.
По словам участников, в этом году Сурское море было спокойным. На протяжении всей дистанции был штиль, температура воды колебалась от 23 до 26 градусов. Причём на правом берегу (где Золотаревка) она оказалась теплее, чем на левом. Говорят, что это южный ветер постарался.
Для сравнения: 4 года назад водохранилище встречало участников заплыва волнами высотой до 70 см.
«Воды в тот раз нахлебались порядочно, – вспоминает один из участников. – И набултыхало так, что на берегу нас ещё долго качало. Но с дистанции никто не сошёл.

 

berezka


А в 2016 г., наоборот, был попутный ветер, и мы летели от берега до берега как на крыльях».
В этом году самый лучший результат показал профессиональный спортсмен, чемпион России по триатлону Александр Брюханков. Ради участия в акции он отменил тренировку и заявил свою кандидатуру за ночь до старта. Александр Брюханков проплыл 3,2 км за 40 минут. Практически вслед за ним финишировали юные спортсмены.
Большинство остальных участников уложились в 60-70 минут. Самый последний прошёл дистанцию за 1 час 45 минут. Впрочем, цель акции «Переплыви Сурское водохранилище» заключается не в том, чтобы придти в числе первых.
Многие переплывают Сурское море просто для самих себя. Как говорят участники, открытая волна и большая дистанция помогают проверить себя. Ведь одно дело – проплыть 3 км в бассейне, и совсем другое – по самому большому водоёму Пензенской области.
«В открытой воде самое главное – ориентировка, – поясняет один из постоянных участников. – Берег расплывается, поэтому приходится идти по условному ориентиру. Самое волнительное – пройти дистанцию в первый раз, оценить свои силы. Если идёшь во второй раз, то уже знаешь, к чему готовиться. И вот тут появляется стремление на результат».
По оценкам организаторов акции, в заплыве 2018 г. рассчитывают принять участие около 100 человек. Многие уже подали заявки и теперь будут посещать бассейны зимой. Ведь для преодоления такой большой дистанции необходима подготовка.
Получить предварительную информацию по участию в заплыве можно по тел. 8-937-416-82-42.


Активные волейболисты
А в 11 часов стартовал турнир по пляжному волейболу.
Его организаторами стали Федерация волейбола Пензенской области и региональный Совет ветеранов волейбола. Соревнования проходят пятый год подряд. В этот раз в них приняли участие 8 команд: 4 женских и 4 мужских.
По сравнению с предыдущими турнирами, участников стало меньше, но зато вырос уровень их подготовки.
В частности, две женских команды были сформированы из игроков клуба «Университет-Визит». Одна из мужских команд представляла интересы зареченского клуба «Союз».
Две команды на турнир выставила Фирма «ЮМИРС», одну команду – трест «Жилстрой». Ветераны-волейболисты были представлены двумя командами. Ещё одна команда приехала из Пачелмы.
Андрей Клюев долгое время играл в ветеранском волейболе, а теперь его Фирма «ЮМИРС» является одним из спонсоров соревнований. В этом году вместе с компанией «Визит» она подготовила кубки и призы победителям.

berezka2
«Получился очень неплохой спортивный праздник, где пляжный волейбол объединился с массовым заплывом через Сурское море, – отмечает Андрей Клюев. – Раньше такие мероприятия проходили в разные дни, но в этом году погода всех объединила. И мы увидели, как на самом деле много людей, которые любят активные виды спорта».
По словам главного судьи соревнований Владимира Лисина, для ветеранов волейбола Пензенской области соревнования на базе «Берёзка» стали этапом подготовки к Первенству России, которое пройдёт в сентябре в Анапе.
«Бюджетных денег на такие мероприятия выделяется мало, – отмечает он. – Поэтому играем за счёт спонсорских».

Поиск по сайту

Реклама