Вход для пользователей

Богословка в поисках личности. Дубль два

A A A

В Богословском сельсовете снова объявлен конкурс на должность главы администрации. Он назначен на 12 мая. Снова, как и полгода назад, информация о желающих принять участие в конкурсе скрывается.


Приём документов конкурсной комиссией закончен 6 апреля. Председатель конкурсной комиссии, она же глава местного комитета самоуправления, Людмила Волынская отвергла предложение «Улицы Московской» дать краткую биографическую справку о каждом из подавших документы.
Сначала она сослалась на необходимость «посоветоваться с начальством», очевидно, имея в виду администрацию Пензенского района.
На следующий день Людмила Волынская сказала: «Я не могу вам такие данные дать, потому что я звонила в прокуратуру, звонила вчера претендентам. Двое вообще не согласны, чтобы о них сведения давали: «Мы ещё не избраны, чтобы что-то про нас писать». И прокуратура сказала: это не даётся. Вот пройдёт конкурс, потом напишете».
Людмила Волынская не смогла назвать норму закона, которой в прокуратуре мотивировали запрет публиковать сведения о претендентах на должность главы администрации: «Мне сказали: не положено».
Почему-то публичность и прозрачность органов власти трактуется по-разному от случая к случаю.
Когда желающий стать депутатом подаёт документы в избирательную комиссию, информация об этом публикуется в СМИ. Люди имеют возможность узнать, кто же стремится в законодательную власть или в представительные органы местного самоуправления. Граждане узнают об этом ещё до принятия избиркомом решения о регистрации претендента в качестве кандидата. (Кстати, его могут и не зарегистрировать по какой-либо причине.) Почему же усиленно скрывается информация о желающих возглавить администрацию? Налицо нарушение публичных интересов.
Какие-то люди рвутся руководить и распоряжаться бюджетными средствами, но предпочитают до поры до времени оставаться в тени. Наверное, им есть что скрывать.

Поиск по сайту

Реклама