Вход для пользователей

Очарование от Светланы Борисовой

A A A

12 апреля в Доме народного творчества открылась персональная выставка Светланы Борисовой «Очарование лаковой миниатюры». На выставке присутствовали друзья художницы и ее коллеги по ремеслу – пензенские мастера прикладного искусства.

bijutery3

Выставочной деятельностью Светлана Борисова занимается регулярно. «Очарование лаковой миниатюры» – ее третья персональная выставка в Доме народного творчества. Помимо этого работы мастерицы выставлялись в Пензенской картинной галерее им. Савицкого, в ЦКиД Кирова, в Литературном музее.
Пензенцы могут часто увидеть изделия Светланы Борисовой на ремесленных ярмарках. Однако, по словам художницы, для нее в творчестве на первом месте стоит удовольствие.

bijutery2


«Ремесло больше удовольствия приносит, чем денег. Продажа – вообще дело странное, непредсказуемое. Не знаешь, что люди купят, что им понравится. Бывает, сделаешь работу и думаешь: быстро уйдет. Но нет. А бывает, думаешь: не очень получилось. А люди покупают».
Прикладным творчеством Светлана Борисова занимается больше двадцати лет. Вдохновение черпает из жизни и подсказок мужа, Владимира Борисова. «У нас же две головы», – шутит художница.
И хотя «Очарование лаковой миниатюры» – выставка персональная, все изделия – совместное детище супругов.

bijutery


«Вся техническая обработка лежит на Владимире. Он подготавливает дерево, покрывает работы лаком. Это очень трудоемкое дело».
На изготовление небольшого изделия, например, кулона, у Светланы Борисовой уходит неделя. На крупное – месяц. Мастерица работает с самыми разными материалами: перламутром, камнем, деревом. Расписывает самые разные вещи – от пасхальных яиц до декоративных шкатулок.
В Доме народного творчества представлено более ста работ Светланы Борисовой. Выставка продлится три недели.

Поиск по сайту

Реклама