Вход для пользователей

Реплика Уколова

A A A

6 апреля на электронный адрес редакции поступила реплика от Алексея Уколова, упомянутого в статье Антона Инюшева «Наивный пензенский туризм» (выпуск «УМ» от 31 марта).


Алексей Уколов считает, что автор статьи ввел читателей газеты в заблуждение, дав критическую оценку словам Уколова о том, что «в год к нам приезжает более 150000 туристов» и что «туристом считается тот, кто хотя бы одну ночь провел в гостинице нашего региона».
Антон Инюшев полагает, что «на самом деле мы имеем ежегодно не 150000 туристов, в 150000 приезжих», ибо люди приезжают «безо всяких туристических целей», «просто по делам».
«Обращаю Ваше внимание, – пишет в редакцию Алексей Уколов, – что такой подсчет туристов производится во всем мире! Это рекомендация ВТО, и на территории Российской федерации она утверждена Федеральным законом № 132-ФЗ от 24.11.1996 года».
Согласно этому закону, туристом признается любое лицо, прибывшее в наш город в командировку с профессионально-деловой целью и переночевавшее ночь в месте пребывания. Ну и те, кто тут живет 6 месяцев подряд – они тоже туристы.
«Улица Московская» признательна Алексею Уколову за внимательное чтение статей о туризме и готова и впредь реагировать на его замечания.

Поиск по сайту

Реклама